• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 16:20


WSJ: Олланд, избегая антироссийской риторики, ввязывается в опасную игру

1 410 0
WSJ: Олланд, избегая антироссийской риторики, ввязывается в опасную игру Фото: Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд демонстративно избегает антироссийской риторики и тем самым ввязывается в опасную игру. Об этом пишет в пятницу американская газета The Wall Street Journal.

В начале июля в ходе саммита НАТО Олланд выступил против заявлений о том, что Россия представляет для Запада угрозу. Более того, глава государства подчеркнул, что Москва в первую очередь остается для Парижа партнером, тем самым "шокировав" некоторых своих друзей.

Подобные взгляды французского лидера вполне понятны, учитывая его желание вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2017 году, пишет издание. Олланд надеется, что, наладив отношения с РФ, сможет добиться расположения большинства европейских левых.

Тем не менее высказывания президента Франции, идущие вразрез с недавней итоговой декларацией саммита НАТО в Варшаве, не могут не вызывать тревогу, отмечает газета. Позиционируя Россию в качестве партнера, Олланд делает опасный ход — такое видение ситуации может укрепить его противников из других партий, заключает WSJ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "Позиционируя Россию в качестве партнера, Олланд делает опасный ход — такое видение ситуации может укрепить его противников из других партий, заключает WSJ."
Да как раз таки все противники Оланда за нормализацию отношений с Россией. И Саркози, и Ле Пен. И праламент. Так что самым опасным его ходом было бы именно отрицание партнерства с Россией. А так, даже пусть и последним, но типа в русле.
0
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий удален
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У американцев вызывают тревогу все, кто думает и говорит не так, как это хочется США.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров