• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 10:30


WSJ: отказ от импортных продуктов преобразил русскую кухню

1 504 36
WSJ: отказ от импортных продуктов преобразил русскую кухню Фото: pbs.twimg.com/media/Cb6Kg4EWIAEO_3F.jpg

Введенное президентом России Владимиром Путины эмбарго на большинство импортных продуктов, ставшее ответом на санкции Запада, изменило ландшафт высокой кухни, в которой ранее преобладали иностранные деликатесы. Об этом пишет Wall Street Journal.

Издание подчеркивает, что в прежних условиях никто не говорил о местной российской кухне, поскольку было принято делать ставку на "заморские" ингредиенты и иностранные названия. Однако в условиях эмбарго кулинарам пришлось резко пересмотреть свои привычки. В меню начали появляться блюда, все составляющие которых выращены или произведены в России.

В то же время, движение по популяризации российских продуктов получает серьезную поддержку. "Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним", — цитирует газета официального представителя сети фермерских кооперативов "ЛавкаЛавка" Марию Златопольскую.

Автор статьи отмечает, что многие московские шеф-повара сумели найти замену даже самым востребованным импортным продуктам. Вместе с тем, введение продэмбарго послужило толчком для популяризации традиционной русской кухни и вдохновило многих рестораторов на гастрономические импровизации на тему старинных русских блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Бабка,русские щи,щавель,борщ,картошка тушеная с мясной косточкой,мясо жареное с луком,клёцки и всё это приготовлено в русской печи.Всё это имеет неповторимый вкус.Он не с чем не сравним,этот вкус не заменит ни микроволновка,ни пароварка ,газовая духовка и прочая дребедень.Повторить вкус и аромат русской печи и рук настоящих русских женщин не сможет ни один хвалёный шефповар .Всё это уже в большей степени утерено ,остались только воспоминания.А весь европейский и американский фастфуд для меня лично никогда не существовал и никогда не пробовал.Для меня русская кухня-самая лучшая кухня в мире.
2
Yvette Harris
какая элегантная реклама "лавки-лавки" причем аж через WSJ %-))
интересно, сколько сейчас узнАют об этой сети и погуглят че это такое и где ближайшая лавка -)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Позитиффчег от Wall Street Journal.
Одобряю.
0
Алекс Про
Отлично! Импортозамещение должно перейти в новую экономическую политику - индустриализация2.0 и развитие сельского хозяйства.
5
Валерий Сивоконь
У меня от цен на продукты уже кухня преобразилась))). Мы живем словно рабы от зарплаты до зарплаты, занимая у друзей и знакомых. http://rustod.ru/publicistika/10056207/
-7
Михаил Медвед
Работать надо и не лениться и все тогда будет.
5
Валерий Сивоконь
Ты бы хотя бы узнал как люди в глубинке работают и сколько получают, а потом бы писал. А то почитают они и рассердятся))). Хорошо хоть в этот раз человек с именем пишет. Я вообще-то на двух работах пашу. Сегодня выходной, завтра на сутки, а после суток на другую работу. Только зарплаты все равно не хватает. Первая зарплата 19 000 рублей, а вторая 5 000 рублей.. Услуги ЖКХ почти 10 000 рублей. Про поборы в школе и в детском саду писать? Вот и подсчитай, как можно прожить семье на 14 000 рублей в месяц. Не дай Бог заболеть или обувь придёт в негодность. Знаешь сколько стоят туфли или тёплые ботинки? Так что иди лесом "дорогой товарищ".
-4
Алекс Про
Сивоконь опять страдает и недоедает.... Кошмар просто ;-)!
3
Валерий Сивоконь
Быстро работаете "товарищ" и упрощаете проблему, а это чревато... ))) Смейся, смейся паяц...)))
-5
Алекс Про
Да ты клинический нытик просто. Год назад ныл тут вовсю и сейчас то же самое. Не надоело?
Чё тебе не нравится вообще? И какие твои предложения?
1
Валерий Сивоконь
С тобой спорить - себя не уважать. )))
-5
Аноним
да этот клоун свой rustod.ru пихает куда не попадя.
рекламным агентом по сходной цене устроился, наверное.
3
Максим Фролов
+1 Хронический нытик, лучше эпитета и не подобрать! Мне когда-то тоже не хватало денег на содержание семьи. Очень многое в жизни пришлось изменить. Сейчас всего хватает с достатком (всего, это и благоустроенный коттедж и Мерседес Гл 500 и т.д. и т.п.), живу в той самой нищей глубинке, про которую пишет Сивоконь! Всего добился без чьей-либо помощи!
3
Аноним
ахахах, щас зашёл посмотреть на ЭТО :):)
БГГГГГ...
Руководитель проекта – В. А. Сивоконь.
Кто бы мог подумать :)
Что, эту шизофренийку никто добровольно читать не хочет? Решил нахалявку посветить Своим Колхоз-сайтом хоть где-нибудь? Вот бяда,бяда.
.Добавил весь ресурс в ЧС роутера.
3
Алекс Про
Да тебе просто сказать нечего. Ты только себе плюсики ставить горазд, убогий ;-)...
1
Валерий Сивоконь
Что оскорбления из меня вытягиваешь, чтобы забанили? ))) Сдохни от своей злобы.)))
-5
Аноним
Да тебя давно пора зобанеть за рекламу твоего недосайта. навсегда.
Тем-более, что кроме рекламы, конструктива никакого не прослеживается.
=
Интернет запретить, таблетки прописать снова, и контролировать приём, хотя-бы первые два месяца, пока не полегчает.
0
Валерий Сивоконь
Тебе уже нечего не поможет)))
0
Андрей К
Даже не представляю, где он такое соотношение коммуналка/зп нашёл
1
Михаил Медвед
Мужчина, вы ведете себя, как не подобает мужчине. Это во-первых. Меня мои дед с отцом воспитывали так, чтобы я ни когда, не жаловался ни кому, как бы тяжело мне не было, просто потому что так положено - настоящему мужчине. Ну а во-вторых, настоящие трудяги не сидят по интернетам и не пишут всякую сопливую ерунду, просто потому что им действительно некогда.
3
Валерий Сивоконь
Ещё один. Вашему полку пребывает))) Меня на такие лозунги не проведёшь. На слабачка решил - не получится. Ребятишек пробуй развести, которым до 30, может и купятся.)))
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ведь какие статейки В.Сивоконь у себя в городе тискает: "Воспитать настоящего мужчину, а не нытика"! Здесь же этот "настоящий мужчина" прямо-таки изнылся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Бха-ха-ха!
Так вот что такое "бред сивой кобылы"!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, и цены у вас "в глубинке" как в Москве, а вокруг пустыня в которой ничего не растет.
-1
Алексей Дан
Глубинка ты.
Тролль ты проплаченый.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Простите, а "мы" это кто? Вот вы пишете:"Мы живем словно рабы от зарплаты до зарплаты..."
Кого Вы имеете ввиду конкретно? Свою семью? Москвичей\краснодарцев\питерцев\мурманчан и т.п? Или россиян вцелом, а может землян? судя по содержанию Вашего сайта и такую версию вы не исключаете.. ответтье на этот вопрос пожалуйста, остальное можете даже не читать.
Возможно за всех не стОит так вот голословно и вскользь говорить такие вещи?
Понятно, что нормальный человек такой ,простите, вы$ер близко к сердцу не воспримет, улыбнётся, подумает -"весна" и забудет. Но "весна" то не только у Вас. Уже по радио говорили, что активность душевнобольных обострилась раньше времени. Полицайским беспокойство доставляют, а госпитализировать их невозможно.
Какие ,блин, рабы? Где лучше? Чего конкретно Вам нехватает? Золотого Сортира и Изогнутого Телевизора?
А мож помайданить захотелось? Не насмотрелись?
3
Валерий Сивоконь
А ты где-то про майдан прочитал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Что и требовалось доказать :-)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я думала это кто-то наш - обеспеченный человек с Украины - написал
1
Ирина Штерн
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Михаил Медвед
Надо гордиться своей кухней - русская - одна из богатейших и вкуснейших кухонь в мире. Любителей всего западного прошу не беспокоится, каждый ест то , что ему нравится. Я обожаю русскую домашнюю кухню.
1
УКЗТН Союзофф
евро кухня значит ацтой в сравнении)-согласен абс.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Насколько я знаю русская кухня не пользуется особой популярность в ресторанном деле из-за 2х вещей: 1) большинство блюд готовятся достаточно долго, поэтому приходится готовить их заранее, а значит подавать давно остывшее блюдо. 2) большинство русских блюд сложны в приготовлении поэтому предпочитают использовать куда более простые европейские блюда в меню.
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Ну что долгого в щах, блинах, пельменях, кашах, жарком в горшочках, жареном карпе, тем более в закусках -квашеной капусте, грибах и проч. ? Она нам кажется неизысканной, потому что для нас она привычна. А вот европейцы ( французы, например,) обожают наш салат винегрет, селедку под шубой, борщ, пирожки и прочая и прочая. Однажды ребенок попросил приготовить что-нибудь изысканное-что, например, -ну канапе, пиццу, т.к. плов, чахохбили и манты ей надоели и изысками не кажутся.))) так что все путем, изучаем Похлёбкина и осваиваем родную кухню на новый лад.
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ты забываешь что большая часть русских блюд это все таки всевозможные пироги (включая мясные), разные тушеные блюда (3-4 часа готовки) и прочее. Меня всегда немного удивляет что народ так плохо знаком со своей национальной кухней. Причем в основном знаком только с тем, что самое простое и продвигается ресторанами как раз из-за своей относительной простоты и скорости приготовления.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
http://www.sarapirtti.fi/?lang=ru&page=restaurant-kippurasarvi
Готовится 9 часов, проще уже некуда.
Это Рестораны, это не забегаловка. Потрудись уж как-нибудь позвонить и заказать , например, две порции с собой, или столик на двоих(3,4,5) к 19-00. На работе некоторые граждане пользуются доставкой обеда из ресторанов.
Примерное потребление того или иного блюда замечательно рассчитывается и готовится так, что всегда всё горячее.Если уж совсем экзотика какая-нибудь, то можно и подождать, принять апперитив, например,иногда даже полезно ;-) нувыпоняли.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров