• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 08:25


WSJ: сближение Москвы и Анкары помешает ЕС уменьшить зависимость от российского газа

582 0
WSJ: сближение Москвы и Анкары помешает ЕС уменьшить зависимость от российского газа Фото: reuters

Планы Евросоюза снизить зависимость от поставок природного газа из РФ за счет его экспорта из Азербайджана оказались под угрозой в связи с улучшением отношений между Анкарой и Москвой, пишет The Wall Street Journal.

"Россия и Турция продемонстрировали намерение возобновить работу над связывающим их газопроводом, что может свести на нет усилия Евросоюза по уменьшению зависимости от российского энергоносителя путем его поставок из Азербайджана", - отмечает газета. 

Автор статьи констатирует, что Путин и Эрдоган на встрече в Санкт-Петербурге "дали понять, что возможность для строительства газопровода, именуемого "Турецким потоком", вновь появилась".

"Это будет ударом для Азербайджана. Президент Ильхам Алиев заявлял, что хотел бы превратить свою страну в крупного экспортера газа", - пишет издание.

WSJ напоминает, что Азербайджан и ЕС ранее "говорили о преимуществах развития Южного газового коридора". Этот трубопровод предназначается для транспортировки "голубого топлива" из Азербайджана в Италию, в частности, через территорию Турции и Греции. Однако в свете возобновления работы над "Турецким потоком", который тоже должен заработать в 2019 году, "возможно, что не будет смысла расширять, как планировалось, емкость" Южного газового коридора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Ильхам Алиев только что встречался с Путиным и руководителем Ирана. Расстались в хороших отношениях. Поэтому чего автор статьи переживает за Азербайджан непонятно. Может он новости редко читает!?
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий удален
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Указанный сайт косячный (антивирусом блокируется). А вообще о паразитарных болезнях хорошо написано в книгах автор профессор-медик Надежда Семенова. Если кому действительно интересно.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Сближение" помешает пиндосской мрази завозить в европку жижу.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Три варианта постройки трубы из РФ в европу, через какую страну первый построят - тот в победителях. А Азербайджан вообще не при делах в любом случае, даже если трубы не будут построены вообще.
Видео
Реклама
Новости партнеров