• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 08:25


WSJ: сближение Москвы и Анкары помешает ЕС уменьшить зависимость от российского газа

582 0
WSJ: сближение Москвы и Анкары помешает ЕС уменьшить зависимость от российского газа Фото: reuters

Планы Евросоюза снизить зависимость от поставок природного газа из РФ за счет его экспорта из Азербайджана оказались под угрозой в связи с улучшением отношений между Анкарой и Москвой, пишет The Wall Street Journal.

"Россия и Турция продемонстрировали намерение возобновить работу над связывающим их газопроводом, что может свести на нет усилия Евросоюза по уменьшению зависимости от российского энергоносителя путем его поставок из Азербайджана", - отмечает газета. 

Автор статьи констатирует, что Путин и Эрдоган на встрече в Санкт-Петербурге "дали понять, что возможность для строительства газопровода, именуемого "Турецким потоком", вновь появилась".

"Это будет ударом для Азербайджана. Президент Ильхам Алиев заявлял, что хотел бы превратить свою страну в крупного экспортера газа", - пишет издание.

WSJ напоминает, что Азербайджан и ЕС ранее "говорили о преимуществах развития Южного газового коридора". Этот трубопровод предназначается для транспортировки "голубого топлива" из Азербайджана в Италию, в частности, через территорию Турции и Греции. Однако в свете возобновления работы над "Турецким потоком", который тоже должен заработать в 2019 году, "возможно, что не будет смысла расширять, как планировалось, емкость" Южного газового коридора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Ильхам Алиев только что встречался с Путиным и руководителем Ирана. Расстались в хороших отношениях. Поэтому чего автор статьи переживает за Азербайджан непонятно. Может он новости редко читает!?
0
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий удален
0
Alexandr TLT
Alexandr TLTС нами!5 комментариев
Указанный сайт косячный (антивирусом блокируется). А вообще о паразитарных болезнях хорошо написано в книгах автор профессор-медик Надежда Семенова. Если кому действительно интересно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"Сближение" помешает пиндосской мрази завозить в европку жижу.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Три варианта постройки трубы из РФ в европу, через какую страну первый построят - тот в победителях. А Азербайджан вообще не при делах в любом случае, даже если трубы не будут построены вообще.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров