аналитика
28 Ноября 2015, 08:36


WSJ: США требуют от Турции закрыть границу для боевиков ИГ

1 056 9
WSJ: США требуют от Турции закрыть границу для боевиков ИГ Фото: reuters

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала в пятницу  статью, содержащую информацию о том, что  США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство", в частности, направляющиеся в Европу, передает ТАСС. 

Источники из числа чиновников сообщают, что США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".

С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.

"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает The Wall Street Journal.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры".

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если не закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дима Рупов
а вы знаете простой секрет мужск.ого превосх.одства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья ------------ http://o-x.fr/maxum
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
обычная стратегия пиндосов! накалить и обострить обстановку, а потом стать на сторону чей перевес будет не превзойдён и урвать кусок " лавров"! паразиты и есть паразиты!!!
Аноним
Аноним
Дания
Не прошло и полтора года! Охренительный прогресс! Идите бомбите пустыню дальше, без вас разберутся!
Sneaker
SneakerВетеран
США не верим. они там оружие поставляют.. продолжают сопротивляться
Кактотак
Вывод из статьи: администрация США решила, что боевиков в Европе уже более чем достаточно - "хватит, значит хватит"....
Алексей  Я
Как всегда, пиндосы кого-то на кого-то науськивают. В данном случае подстрекают турок создать на границе буферную и бесполётную зоны. Чтобы им там по зубам курды надавали. А ещё им не терпится С-400 в действии посмотреть. Но сами чё-та ачкуют.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Вся эта возня напоминает хорошо отрепетированный спектакль.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пока соберут бумаги, пока переговорят со всеми союзниками по коалиции. пройдет лет 5.
Видео
Реклама
Новости партнеров