• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 08:36


WSJ: США требуют от Турции закрыть границу для боевиков ИГ

1 056 9
WSJ: США требуют от Турции закрыть границу для боевиков ИГ Фото: reuters

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала в пятницу  статью, содержащую информацию о том, что  США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство", в частности, направляющиеся в Европу, передает ТАСС. 

Источники из числа чиновников сообщают, что США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".

С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.

"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает The Wall Street Journal.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры".

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если не закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дима Рупов
а вы знаете простой секрет мужск.ого превосх.одства?!Это полезно знать каждому мужчине, вот та статья ------------ http://o-x.fr/maxum
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
обычная стратегия пиндосов! накалить и обострить обстановку, а потом стать на сторону чей перевес будет не превзойдён и урвать кусок " лавров"! паразиты и есть паразиты!!!
0
Аноним
Аноним
Дания
Не прошло и полтора года! Охренительный прогресс! Идите бомбите пустыню дальше, без вас разберутся!
0
Sneaker
SneakerВетеран
США не верим. они там оружие поставляют.. продолжают сопротивляться
0
Кактотак
Вывод из статьи: администрация США решила, что боевиков в Европе уже более чем достаточно - "хватит, значит хватит"....
1
Алексей  Я
Как всегда, пиндосы кого-то на кого-то науськивают. В данном случае подстрекают турок создать на границе буферную и бесполётную зоны. Чтобы им там по зубам курды надавали. А ещё им не терпится С-400 в действии посмотреть. Но сами чё-та ачкуют.
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Вся эта возня напоминает хорошо отрепетированный спектакль.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пока соберут бумаги, пока переговорят со всеми союзниками по коалиции. пройдет лет 5.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров