• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 07:12


WSJ: ЦРУ подготовило "план Б" по Сирии на случай срыва перемирия

815 0
WSJ: ЦРУ подготовило "план Б" по Сирии на случай срыва перемирия Фото: shutterstock.com

Американское издание Wall Street Journal из собственных источников узнало, что ЦРУ совместно со спецслужбами стран-партнеров по Ближневосточному региону подготовило так называемый "план Б", существование которого ранее отрицал госсекретарь США Джон Керри.

Так, предполагается, что в случае срыва действующего в Сирии перемирия (что считается планом "А"), США усилят поставки вооружения сирийской оппозиции. Речь идет о системах вооружения, "которые помогут им (сирийской оппозиции – ред.) наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям".

Конкретные типы вооружения в статье не называются. Но предполагается, что это могут быть ПЗРК, которые будут оборудованы геодатчиками или другими ограничительными системами, что позволит их нейтрализовать, в случае попадания в руки террористов из ДАИШ или других группировок, отмечает издание.

Начиная с 27 февраля в Сирии продолжает действовать режим прекращения огня. Однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие экстремистские формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими. Российская сторона считает, что любые разговоры о плане "Б" являются демонстрацией "недобросовестной и нечестной игры", которая направленная на срыв мирного процесса.

Следует отметить, что сегодня в Сирии пройдут парламентские выборы, результаты которых не будут признаны Соединенными Штатами, о чем ранее заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
почему?
надо к ноябрю помочь вооружить мексиканцев и кубинцев....
если нам морда нового президента не понравится...
думаю С-300+бастион+точка+ кое-что по мелочи подойдет...
0
Ирина Барановская
ещё бы озвучили планируемые сроки "нарушения перемирия".
0
Валентина Валентинова
Ну, надо же американцам как то обозначать себя в Сирии, по другому просто не могут.Нужно постоянно напоминать всему миру, кто в доме хозяин!
0
Артур Сулейманов
У них в кармане целый алфавит для таких случаев ;)
0
Аноним
Аноним
Испания
То есть все разговоры о мире, были лишь ширмой для подготовки поставок террористам средств ПВО против Российских ВКС.
1. США заранее отказываются признавать выборы.
2. G7 (CША + 6ки) требуют ухода Асада.
3. Если переговоры срываются (Асад не уходит?)... "мочало, начинаем все сначала".
0
Сергей  Анурин
1.ну прям как дети, - никто ничего не поставит и на то есть ряд неприятных для США причин: 1.1 - ручные ПЗРК типа "Стингер" не так сильно эффективны против самолетов РФ, хотя старым сирийским машинам может быть не приятно и даже больно. Но остановить распространение ПЗРК за пределы Сирии не возможно, а в Ираке, Афганистане, Йемене или Палестине данные системы нанесут большой вред США и их союзникам. Это называется " неприемлемый ущерб" . 1.2 Более сложные системы будут означать отправку туда американских специалистов - судьба которых может оказаться и окажется с 95% вероятностью весьма не завидной. На такой риск так же никто санкций не даст. 1.3 можно замаскировать ЗРК с экипажами из ЧВК под повстанцев - но такой подход годится для разовой акции, которая тоже не принесет устойчивого успеха. 2. да выборы не признают, но в ближайшие месяцы нет гарантии победы - а значит и вторжения не будет. При таких раскладах остаётся только угрожать через не официальные источники
0
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
0
Старый Больной ПЬЮ.
ПИНДОСНЯ!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пендосы опять на грабли лезите? пора уже своими внутреними делами занятся, а то потом поздно будет!
2
Виктор Стягайло
Жулье проклятое.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров