• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 07:13


WSJ: В ЕС выбирают один из трех вариантов санкций против России

17 526 17
WSJ: В ЕС выбирают один из трех вариантов санкций против России Фото: reuters.com

Политики Евросоюза близки к принятию решения о продлении санкций в отношении России. Сейчас речь идет о выборе одного из трех вариантов, разница между которыми лишь в сроке, на который санкции будут продлены. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в среде европейских чиновников и дипломатов.

"Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной", — отмечает издание.

По данным американского издания, несмотря на сближение позиций между ЕС и Россией по вопросу борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» и «попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак», существует общая позиция, согласно которой давление на Россию должно быть продолжено до полного выполнения Минских соглашений.

«Есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пора, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен», - цитирует WSJ свой источник.

Ожидается, что окончательное решение о будущем санкций в отношении России будет принято в средине декабря текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Утопающий (ЕС) хватается за соломинку. Ха-ха-ха!
0
Аглая Птица
По мне, так санкции нужно ввести навечно вместе с контрсанкциями. Но вот Укропия уже достала. Куда ни глянь, везде её уши торчат и протянутая ладошкой вверх рука. Когда же эта (прости меня, Господи) Украдина уже сдохнет? Одни неприятности от неё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Я думаю нам это только на пользу. Южная Корея в свое время изголялась к примеру как бы вытеснить иностранцев из своей экономики. Нам "партнеры" сами помогают, ничего и выдумывать не надо :). Я вот не из столицы тока за 2 руками, чтобы они продлили, еще нам надо ввести эмбарго ответное на авто б/у из-за бугра! :)))) И еще. Сроки меня их не устраивают! Надо объявлять не на полгода- год, а года так на 3! Чтобы было понятно нашему бизнесу, что выгодно вложиться сейчас можно и успеют и рынок занять и отбить деньги. А то сейчас не понятка какая-то, вложишь деньги, а завтра снимут санкции и здорово-приплыли и денег не отобьешь своих! Ну или хотя бы что бы Президент объявил, что мы их накажем не менее 3 лет при любом развитии ситуации.
3
Аноним
Аноним
Дания
Короче ес отказывается признать, что запад сам устроил госпереворот в украине ради приближения нато к границам РФ. И, проиграв, ввёл санкции развалив и так слабую экономику украины.
1
sonatil ibn hattab
А что продлять? Пусть заодно и расширят санкции к зиме: запретить покупать в России газ до весны.
3
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
А кто-то вообще следит за выполнением этих соглашений со стороны Украины? Тем более что минские соглашения заключены между Киевом и ЛДНР, а не Россией.
2
Патамушта Патамушта
Чем больше узнаешь политиканов из ЕС,тем сильнее убеждается о несостоятельности этих политиков.
0
Аноним
Аноним
США
они план Путина выполняют по импортозамещению и продуктовой безопасности )))
6
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Какой сложный выбор)
Международные законы выполняйте. Санкции может вводить только совет ООН.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"Смотрю в озера Сирии"
Россия на Генассамблее ООН не поддержала резолюцию о выводе иностранных войск с территории Украины.
Вместе с Россией от принятия резолюции воздержались 10 государств, в том числе Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад.
скажи кто твои друзья и я скажу кто ты(С)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А надо было поддержать вывод иностранных войск с территории Украины? Мы вас там уже два года в кучу собираем, что бы одним махом...
0
sonatil ibn hattab
Это Вам цензор.нет сообщил? Скачите дальше. Одним из условий Минских соглашений как раз и является вывод иностранных войск с территории 404. Только вот американских солдат там меньше не стало...
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Скажи мне Одесса, кто у вас губернатор и я скажу кто ты!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пруф в студию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трепло. Какие еще иностранные войска? Резолюцию МАГАТЭ не поддержали.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"По моему чувак нас кинули"
МАГАТЭ с каких-то пор ведает войсками? Кстати. А как проголосовала Украина по Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма? скажи кто твои друзья и я скажу кто ты
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
подтверждение своей написанной хрени - в студию)
кстати, читай Минские соглашения
1
Валентина Валентинова
Европа так и ждёт, когда же Россия придёт на войну с Украиной! Всё надеются и желают, чтобы Россия восстанавливала эту бывшую страну.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Испугали ежа голой ж..пой.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров