аналитика
8 Февраля 2016, 09:15


WSJ: в США считают, что позиция Турции по курдам мешает борьбе с ДАИШ

518 4
WSJ: в США считают, что позиция Турции по курдам мешает борьбе с ДАИШ Фото: pbs.twimg.com/media/CYChCfXWAAAlixp.jpg

Власти США считают, что враждебная позиция Турции в отношении курдов, является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и значительной помехой в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), пишет The Wall Street Journal.

"По словам американских чиновников, враждебное отношение Турции к курдским бойцам в Сирии, которые входят в число наиболее эффективных союзников США в борьбе с ДАИШ, - подрывает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно вести боевые действия против этой экстремистской группировки", - отмечает газета.

Издание подчеркивает, что Анкара неоднократно заявляла Вашингтону, что курдские союзники США в Сирии передают оружие представителям "Рабочей партии Курдистана", которая объявлена в Турции террористической. Американские власти называют подобные утверждения безосновательными.

"Ряд ключевых чиновников США говорит, что позиция Турции стала одним из крупнейших препятствий на пути к политическому урегулированию продолжающегося уже пять лет конфликта в Сирии, а также проведению эффективной военной кампании против ДАИШ", - говорится в статье.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сейчас наблюдается снижение доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки последним сирийских курдов. Эрдоган подверг критике состоявшийся неделю назад визит спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, который контролирует партия сирийских курдов "Демократический союз".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эдрогана слили в трубы
Так сказал один нигер
И видать скоро станет
Эдроган Украины ворягом
И получит область он
И паспорт нового форматаДа закусит горилку салом онКак истинный свидомый губернатор
Алекс Про
Фашингтон доигрался со своей системой сдержек и противовесов. Уже даже Эрдоган призвал пиндосов сделать выбор. Или Дурция, или курды...
Быть и умными, и красивыми больше не получается.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А давеча пиндосы считали Ассада "главным препятствием," какие то они не постоянные, изменчивые.
Алексей Сторожев
как неприятно видимо Эрдогану такое слышать.. но курды, для США важнее его президентства))
Видео
Реклама
Новости партнеров