• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 08:53


WT: все едут в Москву, словно кающиеся грешники

7 182 33
WT: все едут в Москву, словно кающиеся грешники Фото: reuters

Заместитель помощника министра обороны в администрации Джорджа Буша-младшего Джед Бэббин в статье для The Washington Times, заявил, что сейчас ко многим мировым лидерам приходит осознание того, что без России невозможно решить кризис на Ближнем Востоке. "В последние недели и месяцы США и некоторые лидеры арабского мира, не афишируя этого, посетили Москву, стремясь положить конец продолжающейся четыре года гражданской войне в Сирии", - цитирует Инопресса Бэббина .

Автор отмечает, что никто не приехал в Вашингтон в поисках наставлений и руководства со стороны президента Обамы: "Вместо этого и мы, и некоторые наши арабские союзники ездили в Москву, как кающиеся грешники Средневековья, которые просили заступничества у местного феодала".

Автор считает, что война в Сирии и массовый исход беженцев с Ближнего Востока  продолжаются из-за двух факторов: во-первых, Америка утратила влияние в этих вопросах, а влияние Владимира Путина и аятоллы Али Хаменеи усилилось до такой степени, что они будут решать исход войны в Сирии; и, во-вторых, страны ЕС не способны договориться о том, как ограничить или контролировать людской поток.

"По сути дела, у российского президента Путина нет причин помогать Европе в ограничении потока беженцев из Сирии и других стран - в его глазах это акция "два по цене одного": он продолжает поддерживать Башара Асада как дестабилизирующую силу на Ближнем Востоке и получает бонус в виде одновременной дестабилизации европейских демократий", - считает бывший чиновник.

"Вскоре после того, как Обама отказался от своих угроз Сирии в связи с нарушением ею "красных линий", Саудовская Аравия и остальной арабский мир увидели, что больше не могут рассчитывать на Америку как на стабилизирующую силу. Они осознали тот простой факт, что путинская Россия (и Китай) приходят на смену Америке как единственный возможный противовес Ирану. Арабы не поняли только одного: для Путина гораздо выгоднее нестабильность на Ближнем Востоке, а его продолжающаяся поддержка Асада - это способ добиться своего", - приводит цитату Инопресса.

В связи с дипломатическими переговорами вокруг сирийского конфликта Бэббин упоминает визиты в Москву министра иностранных дел ОАЭ шейха Абдуллы бин Заида, министров обороны и иностранных дел Саудовской Аравии - принца Салмана и Аделя аль-Джубейра.

Он также пишет о встречах госсекретаря США Джона Керри с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и о недавнем визите спецпредставителя США по Сирии Майкла Рэтни в Москву с целью "работать над сближением точек зрения правительств двух стран и самих сирийцев по политическому переходному периоду в Сирии".

"Обама решил уступить русским и иранцам влияние на Ближнем Востоке. Он, очевидно, считает, что сильный Иран сможет достичь стабильности в регионе в отсутствие американской власти и влияния", - считает автор статьи. По мнению Бэббина, его сделка с Ираном по ядерной программе является частью этой стратегии. "Таким образом, урегулирования гражданской войны в Сирии, не определенного в Москве и Тегеране, не будет", - утверждает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
мир пытается лечить бешеную собаку, а она то воспринимает как свою вяликость
1
Дозорный
Я фигею с этих статеек с ВАшПост: все в стиле пропаганды госдепа: США несут мир и стабильность, а России и Китай сеют панику и раздор... подташнивает.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
Башар Асад легитимный президент Сирии. Точка.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
MirzoevT
MirzoevTПостоянный житель20 комментариев
Башар Асад дестабилизирующая сила на Ближнем Востоке?
Фуясе
2
Артур Сулейманов
...в отсутствие американской власти и влияния".
Особенно улыбнуло, то есть для них в порядке вещей подчинять себе суверенные страны, это как бы уже даже не обсуждается). Суверенитет, а что это? XD
1
Юрий Курин
"он продолжает поддерживать Башара Асада как дестабилизирующую силу на Ближнем Востоке". Насколько надо считать людей дебилами, называя поддержку Асада дестабилизацией? Асад - единственная сила, не дающая распасться Сирии и организованно противостаящая ИГИЛ. Странно, по какой логике живут американцы, если уничтожение последнего островка стабильности в регионе должно как-то его стабилизировать. События в Ливии тому подтверждение.
Хотя, если цель США в Сирии - создать такой же хаос, как и в Ливии или Ираке, то все становится логичным.
2
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Арабы едут в России только для того, что бы уговорить Путина сдать Асада
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Россия всегда кормилась за счет чужого горя. Кацапы работать не обучены, все бухают и ведут быдлячий образ жизни. А вот заслать казачков, подкинуть оружия, распалить войну, чтоб этим оружием торговать - вот это ПО КАЦАПСКИ! И гордость кацапов распирает, что их ничтожное племя хоть кто-то видит, пусть даже в таком амплуа. Вердикт : пока Россию не сотрут с лица земли, нигде порядка и покоя не будет. Так давайте же посодействуем этому.
-5
русский человек
Очень видно как работает Украина и почему то к неработающим русским сбежало несколько сот тыс. украинцев из работающей Украины, даже ненормальный Саакашвили сравнил "процветающую" Украину с Габоном.
4
Аглая Птица
"Посодействуем". Это означает, что кто-то придет и сотрет с лица земли Россию. Собирайся и иди сам стирай или напиши Деду Морозу. Или кто у вас теперь там? Санта Клаус? Загадай ему желание. Но только уж будь последователен. Когда окончательно рухнет то, что пока еще Украина и тебя не пустят в Европу на заработки, не смей являться в Россию с протянутой рукой, даже если тебе станет стыдно за сегодняшнее, неси свой крест на той земле, на которой сейчас живешь. Или выживаешь.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
Эти хохлы, своими комментами, весь интернет засрали. Куда на страничку не зайди почитать они там как беженцы на вокзале в Будапеште всё засрали. Ужас
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Тимофей Ясиновский
Ниче тя штырит-то. ))))
0
Богдан Лукьянов
Публикуя столь низкопробные переводы ради льстивого заголовка, с явно антироссийским содержанием ( мол, "Россия стремится дестабилизировал Ближний восток")
Politrussia лишь подрывает свой авторитет в глазах читателей. Увы, редакторы, увы.
1
Антон Вангер
Согласен, публикация ради заголовка - это дешего. Уж молчу про "дестабилизирующего Асада"....
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Кретин этот Джед Бэббин. Самое главное не видит, а ещё другим глаза типа раскрывает: Про Игил ни одного слова, заметьте! Цитата: "он (Путин) продолжает поддерживать Башара Асада как дестабилизирующую силу на Ближнем Востоке". А ничего что вообще-то Игил главная террористическая угроза на ближнем востоке, а Асад вообще-то противник Игила?! Поддержка Асада Путиным есть помощь в борьбе с террористическим Игилом, против которого и сами СШП с войсками Ирака и Турции наносят удары с воздуха. Только благодаря именно Асаду (а так же курдам и Ирану) Игил заметно снизили своё распространение по Ближнему Востоку. Что-то такой продуманный гений как Джед Бэббин нихрена не видит?! Чмо с ушами.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Забавная фраза в статье - УСТУПИЛ...)) Не уступил, а ПРОСРАЛ...))
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ты свеженькое говно?...не знал...)
0
Игорь  Токарев
Обама решил уступить русским и иранцам - это такая стратегия))) Не знал что просрать бой это стратегия.
3
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Также можно сказать и про народ России. "Понаехали тут" в поисках удачи, и счастья.
Столицу - на дальний восток! Хоть вздохнем от голубых мигалок.
1
Аноним
Аноним
Чехия
Похоже, Бэббин где-то учился- он знает о Средневековье!
В.
3
Михаил Медвед
Американский анализатор анализов ... какие же они тупые все-таки, просто тупицы
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
Аноним
Господа, для справки не путайте Washington Times и Washington Post. Первое - это ОЧЕНЬ желтушная американская газета, которая знаменита только тем, что ру СМИ её переводит. А второе - авторитетное и старое издание.
Только вот непонтно, зачем переводить и репостить такую желтуху, как WT?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага, америкосы на Путина сваливают свои вину за дестабилизацию арабского мира в желтушном издании. Очень символично))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вообще-то они уже не один год сливают и не только это по всем СМИ своей пиндосии. Желтушная пресса даже без приказов госдепа и без денег ещё не такое печатает. Народ СШП вообще не в курсе кто, чего, за что, с кем на этом ближнем востоке. У электората сейчас в головах только выверенная для выборов инфа: "Игил, Россия, Асад, Иран - угроза!!! Путин - главный виновник!"
Следите за зарубежными СМИ, у них о Домбассе никто ничего не знает (только единицы в пределах погрешности).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
0
Артур Идзаевич
Странно вроде как пиндосы организовали доставку им беженцев.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ты что агент сбу или зрады накушался
1
Михаил Котов
они там другую химату жрут, им амеры присылают из Катара, чтобы не трезвели.....
1
Шаленый Александр
ой, а в Киеве они не сидят... им даже здание выделено.
Только сегодняшние реалии ставят нас по разные стороны: агенты влияния США сосут у Кремля, а Киевские власти посасывают у агентов лияния США
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
Михаил Котов
ты такой умный, че тебя в детстве не украли?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Воскресенск
Дурачок, это вокругкиевщина потеряла свой дом - Россию. Стоит теперь на сквозняке, как шлюха на обочине евродороги. Кто подхватит? "И это только начало". Года не пройдет, как ваши регионы начнут реально сваливать от киевских австро-польских мутантов. А ты в своем городе увидишь вещи по-круче, чем в Донецке. Не для того американцами потрачены миллиарды и пасут вас их проверенные "пастухи" с овчарками из ПС, чтобы стадо из такого, как ты - быдла, увернулось от бойни.
4
русский человек
Комментарий удален
1
Котяра Можайский
Ваапче-та, пендосы сидят в кресле премьр-министра внаруины. И раздают указания коленопреклонённым хенералам :)))
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какая отвратительная рожа.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Слышь ты,если у тебя к русским русофобия то это не значит что у тебя в стране всё. Прекрасно там у вас с других стран рулят ты [censored] задумывался что у вас там твориться и как ваша армия может исполнять приказы если там рулят не украинцы,ответь мне
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Намного лучше чем у порошенко и яценюка.
0
Lutyi Russian
Конечно пиндосы, если рассмотреть тот факт, что переезду и обустройству этих беженцев помогаю НКО, работающие на американские Гранты. А вместе с беженцами перебрасывают и сирийских полевых командиров, которые должны будут мобилизовать беженцев в вооруженные отряды в Европе в случае начала агрессии европейцев против этих самых беженцев. Как мы видим, местное население Европы провоцируют на эти действия. И такие видеоролики, как журналистка пинает беженцев и ставит им подножки, также подкидывает дровишек в огонь.
Еще одно выделяющееся событие - в Германии беженцы устроили марш-демонстрацию с плакатами Меркель. Интересные беженцы, не находите? Люди вроде бегут от войны, нуждаются в помощи, без денег, но вдруг проявляют политическую активность и находят средства на массовую распечатать транспарантов, и именно с Меркель. Тут не должно быть иллюзий насчет четкой организации этого события, и явно не самими беженцами.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров