• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 21:26


Якунин о продлении санкций против РФ: Европа занимается мазохизмом

415 4
Якунин о продлении санкций против РФ: Европа занимается мазохизмом Фото: Reuters

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин считает продление европейских санкций в отношении Российской Федерации мазохизмом.

«Я и раньше говорил, и сейчас могу повторить: Европа занимается мазохизмом. Их собственное бизнес-сообщество требует прекращения санкций, но они не могут ничего противопоставить политическому давлению, которое идет из-за океана», — сказал Якунин.

По словам главы РЖД, за 2014 год товарооборот между странами Евросоюза и Россией снизился на 20%, а за пять месяцев нынешнего года — на 30%, и это при том, отметил Якунин, что «товарооборот с американцами вырос на 10% в прошлом году».

Напомним, в конце мая Владимир Якунин заявил, что санкционная политика против России выгодна лишь для Соединенных Штатов, а для Европы она имеет очень болезненные последствия. Глава РЖД отметил, что ни Россия, ни Китай не являются конкурентами европейскому бизнесу, а вот интересам Вашингтона в Европе Россия очень сильно мешает.

Ранее в среду стало известно, что Комитет постоянных представителей стран Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев — до января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а может им это нравится?
0
Сергей Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://vurl.com/PNQxw
0
Александр Михалев
Эффективный управленец отдуплился.Скажи нам лучше,что ржд надо национализировать.Хотя тебе свой карман ближе,чем закрома Родины.допрыгаешся
0
Аноним
Аноним
Дания
А он прав, по логике всё подходит. Сшп ещё хотят с ес безпошленный торговый договор заключить, тогда ес вообще трындец прийдет, а сшп наживется.
0
Александр Зинин
А вот интересно Якунина скоро посадят ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров