• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 21:27


Якунин согласился покинуть РЖД ради поста сенатора

309 1
Якунин согласился покинуть РЖД ради поста сенатора Фото: Reuters

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в Москве.

"Якунин дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области", - сообщил источник.

Согласно российскому законодательству, в случае избрания в Совфед Якунин должен будет покинуть пост главы РЖД.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности главы Калининградской области Николай Цуканов выдвинул Якунина кандидатом в Совет Федерации РФ. По закону каждый из зарегистрированных претендентов в губернаторы должен представить три кандидатуры, одна их которых в случае победы кандидата на выборах главы региона может быть наделена полномочиями члена верхней палаты российского парламента.

Напомним, что выборы главы Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов: врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия"), Игорь Ревин (КПРФ), Павел Федоров ("Справедливая Россия"), Александр Старовойтов (ЛДПР) и Владимир Вуколов (Российская партия пенсионеров за справедливость).




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ушёл бы он лучше в отставку, глаза мазолит, пережиток былых времён. Слишком много зла сделал, а шуб хватит до конца жизни.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров