• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 15:45


Янукович подал в Страсбургский суд иск против Украины

1 344 16
Янукович подал в Страсбургский суд иск против Украины Фото: pbs.twimg.com/media/CRrUUOvVEAANm5Y.jpg

Бывший президент Украины Виктор Янукович направил иск в Европейский суд по правам человека против государства Украины из-за "неоднократных нарушений его прав", говорится в релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

"Президент Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека на том основании, что Украина неоднократно нарушала его права человека. Согласно его обращению, он просит суд признать нарушения его прав, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование посягательств на его жизнь и право на защиту (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации из-за его политического статуса и мнения (статья 14)", — сказано в сообщении.

В юридической компании утверждают, что суды Украины "не являются независимыми или свободными от влияния высших должностных лиц государства" и, следовательно, не могут гарантировать справедливое рассмотрение дела Януковича. В сообщении также подчеркивается, что Янукович не может вернуться в Киев для участия в судебном процессе по своему делу.
Напомним, 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная Рада отстранила от власти президента Януковича, который, опасаясь за свою жизнь, вынужден был уехать из страны. Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Украинские силовики завели на Януковича и других бывших чиновников ряд уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Про**ал страну, падла! Хотел на двух стульях усидеть, быть хорошим для фашингтона и для Москвы. Кровь Донбасс и на тебе, янык, как и на турчанинове, яцинюке, наливайченко, порошенко, авакове, коломойском, тимошенко и всей прочей кодле нечистой.
Еще в 2004-5гг. после первого майдана, в народе говорили: "первый будет (презик) жаба, а второй баба"
0
виктор шакура
Трус очнулся!
0
Michael Pupkind
О! Проффесора расчехлили!
1
Максим Исаев
Не поручусь, но насколько я помню, ЕСПЧ не принимает жалобы, не прошедшие через национальную систему судопроизводства. Т.е., до тех пока "дело Януковича" не будет рассмотрено украинскими судами, в страсбурге ее рассматривать не будут.
0
Кирилл Липник
Тонко кстати, зашёл янук. Может и срастётся.
0
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
Если по-вашему США хочет, чтобы мы ненавидели московию, то этот сайт и комментарии – лучшие агенты США в этом!
Специально для москалей из украинского учебника истории о периоде Реформации в Европе: невозможно уничтожить всех, кто хочет жить иначе! Вот и сейчас мы не хотим уничтожить вас, а вы нас - да! Вспомните свою классику москали: всех не перевешаете и не перестреляете, за нами придут другие!
-4
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Поскачи хохол, пока скачешь, повторяй - в России живут россияне. Вам, говорят, при скачках легче запоминается. А потом бегом марш на цензор.нет - самый правдивый ресурс в мире!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну ты глупый хохол, пива перепил в своих броварах:)
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Придут, придут. А ты знаешь, что Великий русский писатель Н.В.Гоголь родился 20 марта (1 апреля) 1809 г. в Сорочинцах на границе Полтавского и Миргородского уездов (Полтавской губернии между прочим). И это НАШ КЛАССИК! А ты рагулек, вспомни своих классиков, если они есть.
2
Андрей К
Чего посты-то копировать?
0
Максим Верес
Когда вы уже поймете, что всем плевать как вы относитесь к России и русским... Кричите, придумывайте лозунги... всем пофигу. Вас опять продали в рабство, продадут еще и еще. Россия проживет без Украины, а вот Украина навряд ли без России хоть что то сможет, кроме криков... Можете обижаться но это объективная правда.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну да отжали Крым,пока сволочь украинцы гнали с Украины.А теперь,как украинцы относятся к русским.Вопрос не очень умно прозвучал.
-3
Аглая Птица
А какое ты, лично ты имеешь отношение к Крыму? У тебя что, садочок отобрали? Крымчане сами решили свою судьбу. Слава Богу, что Родина одумалась и вернулась в Крым. В Крыму всегда с недоверием и не большой любовью относились к Украине, считая её оккупантом. Так что, заботься о своём Киеве, на него кроме украинских олигархов никто не зарится.
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Всем уже "на какать" как укры относятся к русским. Главное что вы себя показали, проявили полностью всю свою свидомисткую сущность. И теперь, вашими стараниями, к украм стали плохо относится в России.
Придет время еще спросим за Одессу 2.05.2014 и Мариуполь 9.05.2014 и за все города и села Донбасса!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Почитай для расширения кругозора http://oppps.ru/xoxlam-v-evrope-ne-vezlo.html
____
Мы живем во времена, когда жители Сомали и Афганистана обсуждая мировые новости говорят: "Ты видел, что на Украине творится? Вот дикари!"
1
Кирилл Липник
Отпишись куратору, что бы новую пасту выдали, нормальную, не надо нам тут своей тухлой пастой стены обмазывать.
0
Максим Исаев
Нужны вы кому-то, уничтожать вас. Вас просто оденут в красивые белые смирительные рубашки и будут колоть нейролептиками. А то ты поди уж весь монитор слюной забрызгал)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров