• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 05:52


Янукович предоставил свой ответ ГПУ

965 2
Янукович предоставил свой ответ ГПУ Фото: reuters.com

На вызов Генеральной прокуратуры Украины через публикацию в газете «Урядовый курьер», экс-президент Украины Виктор Янукович ответил через своего адвоката Виталия Сердюка, посредством участия в прямом эфире ГромадськогоТВ.

На вопрос журналиста, приедете ли Янукович 11 августа на Украину для дачи показаний в ГПУ, Сердюк ответил, что у бывшего президента Украины есть уважительная причина неявки – это угроза его жизни и здоровью.

«Следствие ГПУ было проинструктировано о наличии уважительных причин неявки на следственные действия. На повестку, которая была опубликована, мы также дадим надлежащий ответ ГПУ. Это будет сообщение о наличии уважительных причин неявки на следственные действия со ссылкой на статью 138 УПК. Он не сможет присутствовать из-за угрозы его жизни и здоровью», — сказал Сердюк.

При этом, адвокат отметил, что заявление Януковича об угрозе его жизни поступало и ранее в ГПУ, однако до сих пор прокуратура никак не отреагировала и никакого расследования не проводится.

Также Сердюк предложил два варианта проведения допроса Януковича: поездка следователей ГПУ по месту нынешнего проживания Януковича либо допрос посредством видеоконференции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
В Украине любой прыщ считает, что может быть президентом. Сидел бы в директорах завода или шахты, и никто бы не угрожал его никчемной жизни. Надел Сенька шапку не по размеру, вот она на нем и сгорела. Аминь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров