• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 13:35


Янукович требует очной ставки с Порошенко и Яценюком по делу о расстреле Майдана

541 0
Янукович требует очной ставки с Порошенко и Яценюком по делу о расстреле Майдана Фото: reuters

Бывший президент Украины готов к допросу в режиме видеоконференции по делу о событиях на Майдане, заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Ранее защитник Януковича направил в Генпрокуратуру Украину просьбу об очной ставке своего клиента с действующим президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

"Он не только готов (быть допрошенным) – он требовал, чтобы он был заслушан по этому делу, поскольку это дело касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила генпрокуратура до суда, он де-факто выступает в роли лица, которое является соучастником преступлений, совершенных "Беркутом". Поэтому, исходя из абсолютного права человека на защиту, он должен был бы быть допрошенным", — отметил Сердюк в интервью украинскому бюро "Радио Свобода".

Он пояснил, что очная ставка имеет официальное процессуальное название – "одновременный допрос лиц". При этом Янукович требует, чтобы следственные действия проводились в суде: полученные таким образом показания имеют решающее значение во время вынесения приговора.

В конце 2013 года, после приостановки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли площадь Независимости в Киеве. Позднее там произошли столкновения силовиков и радикалов, в результате противостояния погибли более ста человек. В новые власти Украины обвинили в гибели людей бывшего президента страны Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович свою вину отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Граждане Украины признали, что Виктор Янукович был лучшим президентом за все годы независимости государства. Такие предварительные данные следуют из опроса, который проводит украинское радио «Вести» и газета «Вести», приуроченный к 25-й годовщине независимости Украины.
За Януковича отдали 32% голосов, это намного больше, чем у конкурентов. На втором месте идет второй президент Украины Леонид Кучма с 20% голосов.
Наихудший результат у первого президента независимой Украины Леонида Кравчука — 4%.
Действующий глава государства Петр Порошенко набрал 6%.
Еще 31% опрашиваемых ответили, что лучшим станет президент, который займет место Порошенко, «так как хуже его не может быть никого».
0
Михаил Док
Идиот, после драки замахал кулачками. Раньше надо было действовать, а не пытаться усидеть на двух стульях. Просрал все, тварь трусливая.
0
Грубый Готлиб
А если драка (настоящая) ещё не начиналась? И если сам тот факт, что наконец-то "Берлагу запустили", - симптом того, что "клиент" всё-таки дозрел?
Тогда становится понятно, чем занимался ростовский сиделец, пока другие "грели зал". Наверно ж, брал уроки у знающих людей - работал сам, и с ним "работали"?
Тут ещё и Крещение Руси (с сопутствующими мероприятиями) отметили удачно, и этот [censored] к юбилею незалёжности "случайно" подвернулся, как раз на фоне очередного (и уже абсолютно неприемлемого) обострения в Крыму, на Донбассе и у Петиной белки.
Опять дело к осени. Ждём-с...
0
Михаил Док
Это отработанный материал и толку от него - нуль. Никому не нужны его показания, очные ставки, и слушать его не станут.
0
Грубый Готлиб
Как скажете, Экселленц))) Раз уж вы у нас в последней инстанции сидите - так и быть по сему.
Последствия, надеюсь, уже прикинули?
0
Михаил Док
Засунь свой экселленц себе в ....
0
Грубый Готлиб
Твой понт пока прощаю, но страницу сохраняю. Следи за газетами, понадобишься - найду. Хоть из бана вытащу, пинками в тему пригоню. А пока подумай на досуге: а почему твой "отработанный" жив ещё и даже на свободе? Не проще было в Феодосии "случайно потерять", если толку с него нуль? Включаем уже мозг, выключаем эмочку. Дафай-дафай!
0
Михаил Док
Грозный то какой. '' пока прощаю'' . а иди ка ты вслед за своим экселленсом.
0
Грубый Готлиб
Всё, что понял? Ну и хрен с тобой совсем. А за газетами поглядывай, поскольку ж-ж-ж это явно неспроста.
0
Сергей Власов
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров