• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 03:31


Виктору Януковичу могут вернуть замороженные активы

457 8
Виктору Януковичу могут вернуть замороженные активы

Фото: http://vk.com/rt_russian

Спустя год после отстранения от власти Виктора Януковича, Киев не предпринял достаточных усилий для передачи государству замороженных активов бывшего президента, а потому они могут быть возвращены его владельцу, сообщается в докладе юристов антикоррупционного центра Transparency International.

Активы Януковича и членов его семьи были арестованы, а счета заморожены в странах ЕС, Швейцарии, США и Австралии в марте 2014 года. Поскольку срок действия европейских санкций определен на год, то истекает он уже в следующем месяце. 

Как отмечают эксперты, для продления санкций потребуется новое решение европейского совета. Дальнейшая судьба санкционного списка также будет зависеть от того, сможет ли Генеральная прокуратура Украины представить доказательства вины Януковича.

Напомним, что были арестованы счета Януковича на 1,8 миллиарда долларов и 1,2 миллиарда гривен, а также часть имущества, принадлежавшая экс-президенту и его семье. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Шатается один из краеугольных тезисов "хунты" про "панду".
Меня не удивляло то что укры орут про "вора" без всяких доказательств, но напрягало почему некоторые наши подхватили сии вопли.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
трус и предатель
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А разве есть альтернатива Януковичу?Он президент в изгнании и имеет полное право вернуться назад,если народ его попросит.А если народ устраивает ныняшняя банда воров и убийц в Киеве,так это его дело решать с кем лучше.Он 100% прекратит самоубийство на украине и наведет порядок,а порошенковцы без кровопролития уже не смогут.Любого зверя попробовавшего человека отстреливают,не взирая на его численность.Так и здесь нужно действовать.
2
Сергей Трофимов
Вернуться-то имеет право, но он уже не президент.
Исходя из того, что а) народ - источник власти и б) выборы другого президента состоялись, то Янукович уже не президент. Можно говорить о легитимности смены власти, о виновных, об ужасах, но текущего факта это не меняет. Факт волеизявления состоялся и признан, президент теперь другой.
А то что он прекратит что-то - это сомнительно. Что ж он тогда Майдан не прекратил.
Мой друг по этому поводу сказал: "Лучше расстрелять 100 человек на площади, чем допустить гражданскую войну". И несмотря на мою занудную приверженность законности, я с ним согласен.
0
Владислав Еремеев
Что-то его в последнее время часто светить начали, походу готовится акция, "Да придет спаситель издалека и спасет украинцев"
3
МедведеМ
Тоже обратил внимание! Этакий Джокер в политической колоде России.
1
Кирилл Липник
Комментарий удален
0
Сергей Трофимов
Сомневаюсь. Саддаму и Муаммару не вернули. Поделили и прикарманили.
0
МедведеМ
Ну их как бы убили! Кому возвращать?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров