• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 07:45


Япония будет информировать США о ходе переговоров по мирному договору с Россией

352 0
Япония будет информировать США о ходе переговоров по мирному договору с Россией Фото: reuters.com

Японские власти намерены информировать американскую сторону о ходе переговоров с Москвой по урегулированию территориального вопроса с последующим заключением мирного договора. Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, передает RT.

«Мы постоянно поддерживаем связь с американской стороной и достигли с ними понимания (относительно переговорного процесса с Россией — RT). В частности, это касается контактов премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Мы будем продолжать и дальше сообщать о действиях японской стороны», — цитирует СМИ заявление главы внешнеполитического ведомства Японии.

Также Кисида сообщил, что готовится визит в Москву его заместителя Синсукэ Сугиямы для участия в переговорах с первым замом главы российского МИДа Владимиром Титовым. Кроме этого, Кисида рассказал, что также намерен посетить Россию в рамках «подготовки к запланированному на 15 декабря визиту президента РФ Владимира Путина в Японию».

Напомним, в сентябре 2016 года российский лидер Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ встречались во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума и согласовали до визита Путина в Японию провести встречу в Перу во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Вот так вассал отчитывается перед хозяином. Я думаю Владимир Владимирович поедет в джаппонию просто покушать суси и рамен, пофоткаться с очередным жополизом сга и вернуться набравшись впечатлений о золотом осеннем сезоне. Ну, а что, отдыхать тоже иногда нужно :)
2
Дмитрий Ветчинов
все правильно, раб должен отчитываться перед хозяином.
2
Mikka Losova
Mikka LosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
М С
М СВетеран50 комментариев
C любых точек зрения - хоть глобальной, хоть моральной, хоть стратегической, хоть юридической, хоть исторической, хоть по чести , хоть по совести, никакого возврата островов быть не должно. Япония проиграла войну, подписала акт о безоговорочной капитуляции - ВСЁ. Подписание акта о капитуляции и является юридическим переходом от войны к миру, путём поражения одной из сторон. И никаких заключений договоров о " мире " не требуется. Проиграл - ползи под лавку и сиди тихо.
2
Нацкий Владимир
Какой же самурай без хозяйского поводка..
3
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
"Мы будем продолжать и дальше сообщать о действиях японской стороны",-заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.
))) Это всё что нужно знать о независимости Японии)))
2
Сергей Олорин
Не добавили "...и спрашивать разрешения на каждый чих?"
3
Старый Больной ПЬЮ.
А,что япошки считали, что могут не отчитываться перед ПИНДОСНЁЙ??! У них разве харакири отменили??!)))))))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров