• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июня 2015, 07:41


Япония обеспокоена активностью России на Курилах

1 490 14
Япония обеспокоена активностью России на Курилах Фото: reuters

Во время планового осмотра Восточного военного округа на совещании с военным командованием Шойгу распорядился удвоить темпы оснащения воинских частей, а также обеспечить военных и их семьи всеми необходимыми условиями для проживания, отдыха и реабилитации на Курильской гряде.

Между тем, Япония по-прежнему имеет претензии на Южный архипелаг Курил и надеется вернуть острова под свой контроль. В японских СМИ отмечается раздражение по поводу усиления Российской активности на спорных территориях: их посещения российскими чиновниками  и наращивания там российского военного присутствия. Японские политики отмечают, что активизация РФ на данном направлении стала реакцией на недавний визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Украину, в ходе которого он высказал всестороннюю поддержку украинскому президенту Петру Порошенко. Сам Синдзо Абэ на недавно прошедшем Саммите G7 отметил, что надеется на диалог с Владимиром Путиным, который приведет к разрешению территориальных споров.

Напомним, что Курильские острова – это цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо в Тихом океане. Они имеют важное военно-стратегическое и экономическое значение для России. Япония оспаривает Южные острова архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи, перешедшие СССР после Второй мировой войны и считает их «незаконно-оккупированными», включая территории в свой округ Хоккайдо.

Позиция Москвы базируется на том, что Россия, ставшая правопреемницей Советского Союза имеет полное право на острова. Российский суверенитет над ними не оспорим , имеет соответствующие международно-правовые подтверждения и закреплены всеми международными документами, в том числе Уставом ООН. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивает: «Россия не рассматривает ситуацию с Японией в вопросе о границах как некий территориальный спор».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
А ничего что сга у нас под носом в "суверенной" Японии новые базы строит? Это они так от Ирана защищаются шоле?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А чего Япония обеспокоена?... Курилы - это Россия... и на этом точка... Япония не хочет забрать Хакамаду?...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Салюпу им, Хоккайдо - нам!
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Хочешь бешеного СЕКСА по 2-3 часа, КАМЕННОГО СТОЯКА, Долго НЕ КОНЧАТЬ!отличный секс в любое время дня и ночи.Вот сами почитайте -- http://6url.ru/cTkG
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Я понял, у японцев Курилы - это как безвизовый режим!
0
Александр Зинин
наши Курилы -- что хотим то и делаем
0
Сергей Олорин
Я чего-то не догоняю, при чем тут усиление армии на островах? Если договорятся и отдадим, армия уйдет, а если не договоримся и не отдадим, то и по-плохому не отдадим. Что их волнует: что если полезут, то огребут, или что мы там плацдарм для брока на Токио готовим?
1
Вещий Олег
Какой ещё бросок на Токио? С ума сошли? Мы мирные люди, не надо никому угрожать, тем более в ответ на обеспокоенность. Мы на своей территории вправе проводить любые передислокации вооружённых сил, всё в порядке.
0
Сергей Олорин
Олег, и я о том. Смысла нет в их обеспокоенности: мы явно к ним не полезем, они к нам вроде тоже не собираются. При этом передвижения войск - наше дело и ни на что не влияют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
"Незаконно-оккупированные" земли?Значит,70-летняя оккупация самой Японии американцами(де-факто) - вполне законна?Ну,раз японцы против этого не возражают?Тогда переговоры о Курилах должны вести США.
1
Олег ОК
Да мало ли что Япония хочет. Все по закону, Хотение это уже превращается в неадекватность.
1
Генерал диванных войск местного разлива
Да там сами Японцы так-то понимают, что острова требовать глупо (итоги Второй Мировой войны никто не будет пересматривать).
Просто пиндосы их там накручивают против России, стравливают.
Пиндосы также стравливают:
Пакистан и Индию
Китай и Тайвань
и т. д.
2
Олег ОК
Факт. Их задача - война чужими руками. Они, как всегда, белые и пушистые.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А мы обеспокоены, вообще, существованием Японии. И чё?
2
МедведеМ
Судя по сейсмической активности и "перемоге" с Фукусимой, Япония в ближайшие лет 50 повторит судьбу Титаника! Общался с японцами часто (занимался перегоном праворульных машин), они реально считают, что их Россия бомбила атомными бомбами! Так что тут не излечимо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров