• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 07:49


Япония отменила санкции в отношении Ирана

132 3
Япония отменила санкции в отношении Ирана Фото: reuters.com

Японское правительство приняло решение о полном снятии санкций в отношении Ирана. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, передает агентство Kyodo.

По словам Кисиды, отмена санкций позволит подписать инвестиционное соглашение между Японией и Ираном, условия которого были предварительно согласованы во время его визита в Тегеран в октябре 2015 года.

Сообщается, что банковские системы двух стран смогут взаимно интегрироваться, открывая свои филиалы и заключая контракты на валютный обмен.

Кроме этого, японские власти рассчитывают снова войти в группу инвесторов по разработке богатейшего на Ближнем Востоке месторождения нефти Азадегана, запасы которого оценены в 26 млрд баррелей. Япония уже получала 75% концессии на разработку месторождения в 2004 году, однако под давлением международных санкций в отношении Ирана, была вынуждена выйти из проекта в 2010 году.

Напомним, что сейчас Иран рассчитывает на приток иностранных инвестиций в страну на уровне не менее $50 млрд ежегодно, что должно помочь восстановить иранскую экономику после длительной рецессии под давлением санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Гордый самурай лизнул американские булки и отменил санкции против Ирана. Прогиб защитан.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну ты же лижешь и ничего
-1
Алекс Про
Ты меня знаешь? Или так - лишь бы ляпнуть?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров