• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 06:51


Япония провела испытания самолета -"невидимки"

1 494 0
Япония провела испытания самолета -"невидимки" Фото: reuters.com

Впервые разработанный в Японии самолет с технологией "стелс" провел тестовый полет. Испытания прошли успешно, передает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

Сообщается, что самолет-"невидимка" вылетел из префектуры Айти и направился в префектуру Гифу, где приземлился на военной базе сил самообороны Японии. Ожидается, что в случае дальнейшего успешного тестирования, министерством обороны страны будет сделан заказ на поставку новых самолетов, которые заменят истребитель F2, стоящий сейчас на вооружении ВВС самообороны Японии.

Ожидаемым сроком начала серийного производства нового образца названа весна 2019 года, когда власти Японии примут окончательное решение, сумеют ли исключительно японские компании производить новый самолет, или будет необходимость привлекать иностранные.

Следует отметить, что создавать первый японский самолет -"невидимку" начали еще в 2009 году  и потратили на это $358 млн. В разработке принимали участие около 200 компаний под общим руководством Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Самолет получился длиной 14,2 метра, высотой – 4,5 метра, шириной – 9,1 метра. Одним из основных материалов самолета стало радиопоглощающее углеродное волокно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Светлана Курова
Комментарий заблокирован
-1
Алексей Дан
Невидимка, невидимка...
Это вам, Японцы, поможет наконец-то убрать военные базы пендосов со своей земли? Или так и будете дальше жить под пятой захватчика?
0
Алекс Про
Самолёт-невидимка виден на фотографии. Что-то тут не то...
1
Константин
Компьютерная графика? :о)))
0
Антон Вангер
Все страны готовятся к 2020 году. Военные программы России, Индии, Китая, США, Японии, Ирана, Германии и Франции заточены под то чтобы к 2020 году быть вооруженными до зубов. Мы на пороге чего-то страшного.
0
Феофан Пургелин
В таком совпадении сроков просматривается влияние сразу нескольких причин, как технологического, так и политического свойства. Как только стало окончательно ясно, что смена поколений вооружения инициирована янки, и не имеющая этих самых новых вооружений страна обречена на гуманитарные бомбардировки - так сразу все остальные и озаботились сменой парка. Те, кто смог, конечно. Однако, технологически такие разработки занимают вполне определённое время, которое сократить не представляется возможным, это раз, и два - горизонт планирования у нынешних правительств невелик, лет 10-15. Во всяком случае, в публично озвучиваемой части. Вот и получается, что все программы перевооружения заканчиваются примерно в одно и то же время. Кто отстал/не смог - тот и попал, неважно под каким предлогом это будет сделано.
В некотором смысле, столь явно планируемый паритет в обычных вооружениях скорее успокаивает. Было бы гораздо хуже, получи одна страна (понятно какая) возможность безопасно бомбить всех прочих
1
Сергей Олорин
Дело хорошее, но нафига им?
0
Феофан Пургелин
Есть мнение, что Япония готовится к выходу из-под плотной опёки янки, и ведению самостоятельной политики.
0
Кактотак
Это из серии влажных мечтаний.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров