• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 05:25


Япония снова встревожена: Медведев на Курилах

1 184 4
Япония снова встревожена: Медведев на Курилах Фото: reuters

Несмотря на недавние угрозы Японии, премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл на Курилы, где планирует посетить всероссийский молодежный образовательный форум "Итуруп", который проходит на одноименном острове Курильской гряды.
Помимо посещения форума, премьер нанесет визит на рыбоперерабатывающий завод, портовый пункт и ряд социальных объектов, сообщает РИА Новости. 

Медведев также проинспектирует ряд объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года. В частности, он осмотрит рыбоперерабатывающий завод, портовый пункт, а также ряд социальных объектов на Итурупе.

Напомним,  ранее генсек кабинета министров Японии Ёрсихидэ Суга назвал поездку российского премьера Дмитрия Медведева на Курилы "неприемлемой", отметив, что визит "ранит чувства японских граждан". Он грозил, что "Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена".
Politrussia.com
Курильские острова – это цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо в Тихом океане. Они имеют важное военно-стратегическое и экономическое значение для России. Япония оспаривает Южные острова архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи, перешедшие СССР после Второй мировой войны и считает их «незаконно-оккупированными», включая территории в свой округ Хоккайдо. Позиция Москвы базируется на том, что Россия, ставшая правопреемницей Советского Союза имеет полное право на острова. Российский суверенитет над ними не оспорим , имеет соответствующие международно-правовые подтверждения и закреплены всеми международными документами, в том числе Уставом ООН. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивает: «Россия не рассматривает ситуацию с Японией в вопросе о границах как некий территориальный спор».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Успокойтесь, успокойтесь, самураи...вернем мы вашу хакамаду...)
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Что встревожинка выросла после ВОВ? Отрова принадлежат России. точка!
0
Lutyi Russian
Более того эти острова изначально были под Юрисдикцией Российской империи, включая и Хоккайдо, по нашему Мацмай. Доказательство тому - атлас Великобритании 1737 года, где эти острова обозначены, как российские. То есть получается, что как минимум с 1737 года все Курильский острова и даже ныне Японский Хоккайдо находились в составе Российской империи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
++++++++
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров