• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 22:49


Япония стала самым крупным кредитором США

747 3
Япония стала самым крупным кредитором США Фото: Veronaaa / shutterstock.com

В феврале 2015 года Япония стала самым крупным кредитором США. Об этом сообщила пресс-служба американского министерства финансов.

По данным ведомства, в феврале вложения Японии в американские государственные облигации превысили 1 триллион 224 миллиарда долларов. Таким образом Токио опередило Пекин на миллиард долларов по вложениям в государственный долг США впервые после финансово-экономического кризиса 2008 года. Китай в том же месяце держал в гособлигациях Соединенных Штатов около 1 триллиона 223 миллиардов долларов.

Тем временем Россия за февраль снизила вложения в госдолг США до 69,6 миллиарда долларов, заняв в общем списке кредиторов страны двадцатое место. Стоит отметить, что сокращение инвестиций российской стороны в американские облигации происходит в течение последних шести месяцев. В целом за 2014 год вложения Москвы в американские ценные бумаги уменьшились на 52,6 миллиарда, или примерно на 1/3.

Напомним, что государственный долг США в целом составляет 18 триллионов долларов. В 2014 году он достиг 109,9% от ВВП страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Интересно, как скоро крысы побегут с тонущего американского долгового корабля? А новость интересная! Получается Китай потихонечку начал вслед за Россией сливать амер. облигации, а вот Япония, поскольку оккупирована США, так делать не может. На сколько еще остался самурайский дух у "гордых японцев"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хоть кто-то будет кормить этих голодранцев.Множество стран уже решило отказаться от этого мероприятия.
0
Аноним
Аноним
Дания
Трудно вернуть вложения в сшп. Тем более что их бумага с золотом не эквивалентна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров