• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 09:39


Япония «во что бы то ни стало» намерена решить исторический территориальный спор с Россией

386 4

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен «во что бы то ни стало» добиться разрешения территориального спора с Россией. 

«Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор. Как политик, как премьер-министр я хочу добиться этого во что бы то ни стало», — отметил Абэ на встрече с мэром города Немуро северного японского острова Хоккайдо Сюнскэ Хасэгавой.

Мэр города Немуро сказал, что Абэ уже предоставлялся шанс во время 7 встреч с Путиным. "Я бы очень хотел, чтобы вы решили эту проблему в течение своих полномочий премьер-министра», — подчеркнул он.

В конце мая 2014 года президент Владимир Путин заявил, что Россия готова продолжить с Японией переговорный процесс по спорным островам, обе стороны заинтересованы.

При этом Президент подчеркнул, что решение этой проблемы не должно ущемлять интересы сторон, хотя пути компромисса пока не ясны.

Мирный договор между Россией и Японией не заключен еще со времен Второй мировой войны. Главным препятствием на пути к его подписанию является спор вокруг принадлежности Южных Курил. Согласно соглашению 1855 года, Японии принадлежат архипелаг Хабомаи и три острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир и Шикотан, однако по итогам Второй мировой войны они отошли к России.

Статус этих островов определяется Крымским соглашением по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 года, Потсдамской декларацией от 26 июля 1945 года, Сан-Францисским мирным договором от 8 сентября 1951 года и статьей 107 Устава ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://pre.su/IR0Z
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
И как они это себе представляют "Во что бы то ни стало" ох уж эта Атлантида подводная одиссея.
0
Эльдар Кульмухаметов
так то армия и флот у них немалые. Могут рискнуть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Хиросиму будем напоминать или Халхин-Гол с Хасаном? Камикадзе и есть камикадзе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров