• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 03:22


Японские чиновники посещают храм Ясукуни - символ милитаризма страны

261 3
Японские чиновники посещают храм Ясукуни - символ милитаризма страны Фото: reuters

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки с именами всех японцев, погибших на полях сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные после капитуляции Токио во Второй мировой войне, поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Республике Корея и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как ее оправдание, передает ТАСС.
Несмотря на это, в субботу храм посетили многие японские чиновники, в числе которых  и министр юстиции Японии Иваки Мицухидэ.

"Я сделал это, чтобы почтить память тех, кто сражался за свою страну, тех, кто отдал за нее свои жизни", - пояснил он причины своего похода в храм.

В субботу подношение Ясукуни сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ по случаю начавшегося осеннего храмового фестиваля. Направленное главой правительства подношение "тамагуси" представляет собой украшенную лентами ветку японского вечнозеленого дерева сакаки. В течение дня храм посетили и некоторые члены парламента.
Последний раз Абэ совершил паломничество в Ясукуни в декабре 2013 года. Тогда это привело к резкой критике со стороны Пекина и Сеула и обострило отношения между странами.

В пятницу, комментируя возможное посещение храма Ясукуни японскими чиновниками, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что "это личное дело каждого". По мнению местных наблюдателей, такие действия со стороны представителей японских властей могут не лучшим образом повлиять на проведение трехсторонней встречи лидеров Японии, КНР и Республики Корея, которая может состояться уже в ближайшие две недели в Сеуле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий  Машков
В Мюнхене освятили памятник Бандере, в Киеве открытые марши Неовласовцев, Япония снова встала на путь милитари и в открытую посещает свой военный фетиш.
Скоро жахнет!
0
Обскурантизм Изгнаныч
Да. Не даром Всеволод Чаплин говорил: "Слава богу, что скоро война", заелось и зажралось общество комфортом. Нужна кровь, смерть и страдания для нашего народа. Видимо ему сказали, что верунов надо готовить к этому. Война уже не за горами. Слишком много людей на земле развелось, и пропаганда ЛГБТ на западе пока не может решить проблему перенаселенности.
0
Артур Сулейманов
Сейчас Ютуб поспешно удаляет все эмуляции ядерной войны, которые были в свободном доступе. Все эмуляции сделанные на суперкомпьютерах, вы уже не найдете, хотя примерно пол года назад этих видео в сети было полно. Наводит на мысли. Зачем удалять эмуляции апокалипсиса в предверии этого самого апокалипсиса? Что то в этом есть не нормальное.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров