• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июля 2015, 07:37


Японские суда задержаны в российских территориальных водах

852 12
Японские суда задержаны в российских территориальных водах Фото: reuters

Сахалинское пограничное управление ФСБ России сообщило о задержании в исключительной экономической зоне Российской Федерации трех японских судов с неучтенной рыбопродукцией. 

"Суда "Хокомару-10", "Никко Мару 53" и "Кэйю Мару 65" под флагом Японии были задержаны 17 июля 2015 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - рассказал пресс- секретарь ведомства Алексей Мельников.

"В ходе проверки на "Хокомару-10" было обнаружено свыше 470 кг рыбной продукции из нерки, которая была выбрана сверх выделенных квот и не отражалась в судовом суточном донесении. По предварительным данным, нанесенный ущерб государству составил порядка 230 тысяч рублей. На судах "Никко Мару 53" и "Кэйю Мару 65" выявлена неучтенная продукция общим весом более 1300 кг. Ущерб государству составил около 830 тыс. рублей", -  передает ТАСС слова пресс-секретаря.

В настоящий момент проводятся разбирательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
ловит надо и топить.
0
Александр Зинин
молодцы.
0
Алексей Сторожев
рыбу не переработку, судна на металлолом.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Посла Японии с извинениями в студию! Ущерб умножите на 5=)
0
Виталий Вольф
картинка не по теме ) Как рыбак, скажу вам, что в садке - карпы, караси и красноперка. Сомневаюсь, что они водятся в японском море..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Странно что пограничники задержали а не потопили.
0
Михаил Котов
по моему на фотке рыба не морская...)))
0
Олег ОК
Ни разу не слышал от японовластей комментариев или официальных извинений за таких вот рыбаков. Как-то это у них регулярно и в порядке вещей.
2
Pavel Sviridov
наши тоже не ангелы. За что прощение-то просить? Частное судно, свободные граждане. Сами-же накосячили, их туда лично император не посылал.
-3
Олег ОК
Страна не несет ответственности за неисполнение законов своими гражданами в других странах.
Ну и ладно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Не несет, если они не государственные служащие, находящиеся по рабочим вопросам на территории другого государства. Вы когда-нибудь слышали, что-бы Лавров за кого-то извинялся, хотя сколько дел было? Более того- обязанность государства вставать на защиту своих граждан, иначе зачем оно тогда вообще нужно? Если русский турист где-нибудь в Каире напился и стекла в отеле побил Лавров должен голову пеплом посыпать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А нелегальный эмигрант, приехавший в США по туристической визе и там и оставшийся, который подрезал кошелек на автостанции?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров