• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 20:57


Японский политик: Токио должен отменить санкции против РФ, чтобы вернуть Курилы

2 197 19
Японский политик: Токио должен отменить санкции против РФ, чтобы вернуть Курилы Фото: shutterstock.com

Если Япония хочет вернуть Курильские острова, ей следует отменить санкции против России, перестав поддерживать Запад в украинском вопросе. Об этом пишет японский политик Мунэо Судзуки, в разные годы занимавший значительные посты в правительстве и парламенте страны, в своей статье для местной газеты Sankei Shimbun.

"Япония должна сказать, что она не будет усиливать антироссийские санкции, поскольку было достигнуто соглашение о прекращении огня. В ходе саммита "Большой семерки" в июне Япония должна была предложить отменить санкции", — пишет автор.

Судзуки полагает, что, "если требовать от Москвы вернуть сразу все четыре острова, то ничего не выйдет", поэтому, по его мнению, процесс возвращения островов должен быть постепенным. Наиболее вероятным является возврат двух островов, а принадлежность еще двух придется обсуждать с российской стороной отдельно, считает он.

При этом Страна восходящего солнца должна быть готова идти на уступки и учитывать интересы России. "Если настаивать только на своем и не прислушиваться к мнению российской стороны, ничего не выйдет", — подчеркивает Судзуки.

Курильские острова — цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо в Тихом океане, имеющие важное военно-стратегическое и экономическое значение для России. Япония оспаривает Южные острова архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. 

Позиция Москвы базируется на том, что Россия, ставшая правопреемницей Советского Союза, имеет полное право на острова: российский суверенитет над ними неоспорим, имеет соответствующие международно-правовые подтверждения и закреплены всеми международными документами, в том числе Уставом ООН. Глава МИД Сергей Лавров ранее подчеркивал, что Россия не рассматривает ситуацию с Японией в вопросе о границах как некий территориальный спор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Разместился
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть сначала России подарят остров в знак доброй воли. А по прошествии некоторого времени начинают требовать уже 5 островов.
1
Олег Терентьев
У Японии есть только один вариант - подписать мирный договор, взять Шикотан и Хабомаи, отказавшись от претензий на остальные острова. А санкции их для нас малозначимы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У Американцев много островов, пусть у них требуют. За Хирасиму и Нагасаки пускай Англию или Австралию отдадут.
0
Кирилл Липник
Не взлетит.
0
Максим  Зотов
Предлагаю выход, который устраивает всех- пускай Япония войдет в состав РФ и тогда мы включим в Японскую республику острова Курилы. Японцы получат Курилы, но они останутся у нас. И все счастливы.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Достойный ответ!
1
Кирилл Липник
Да, вполне, на правах республики с широкой автономией, типа Татарстана.
Японцы внезапно узнают что можно жить свободно! И пусть заселяют хоть Сахалин, хоть Камчатку.
1
Игорь Александрович
я точно так же говорил еще много лет назад, надо бы немного пласты подвзорвать под ними, что б их жалкий островок на дно постепенно шел, у них просто не будет выбора))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Япония не получит острова даже в том случае, если введет санкции против себя.
2
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Мечтатель.
1
волшебный поток
Что это за нация, всё лезут и лезут, попросишь закрыть дверь с той стороны, лезут окном, закроешь окно, лезут подвалом. Как они не могут понять, что территория является русской землёй и по праву принадлежит России. Сами по себе являются вассальным государством, что даже не имеет смысла с ними проводить переговоры, лучше сразу выйти на господ.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отменяй ,не отменяй
Все равно получишь х..й
2
Игорь вапаввв
Этот дядя болен?
1
волшебный поток
Сначала отдайте японцам островы, а санкции они введут позже.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
что-то мне подсказывает, что санкциям тут ничего не решить))))
1
Артур Сулейманов
Японцам просто нужно раздвинуть булки пошире в ожидании черного господина, он у них средь бела дня острова отнимает, строя новые военные базы)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров