• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 07:12


Японский премьер-министр не будет посещать Перл-Харбор

1 142 0
Японский премьер-министр не будет посещать Перл-Харбор Фото: reuters.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не планирует посещать Перл-Харбора в ответ на готовящийся визит американского президента Барака Обамы в Хиросиму, передает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

«Правительство этого не рассматривает», — ответил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга на вопрос о том, будет ли предпринят ответный визит японской стороны на военную базу ВМФ США.

Накануне стало известно, что Обама посетит Хиросиму 27 мая и это станет первым визитом президента США, во время его каденции, в город, уничтоженный американской ядерной бомбой в 1945 году. Тогда, в результате ядерного удара, в городе погибло около 140 тысяч человек, подавляющее большинство из которых были мирными жителями. Однако власти США до сих пор не принесли официальных извинений за те события.

Более того, в США уже подчеркнули, что посещение Хиросимы Обамой не будет носить характера извинений перед Японией. Сообщается, что Обама возложит цветы в мемориальном парке Мира, посетит музей и произнесет короткую речь о взаимоотношениях Японии и США после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Японцы вместо премьера традиционно отправят к Пирл-Харбору шестерку авианосцев.
1
Tamara Sokova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
японцы развалили флот, военную инфраструктуру ! а пиндосы что натворили?! это же ни в какие ворота не лезет! нет им прощения!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров