аналитика
28 Декабря 2015, 16:15


Ярош объявил о создании на Украине новой группировки

783 11
Ярош объявил о создании на Украине новой группировки Фото: Reuters

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош, объявивший осенью о сложении полномочий главы запрещенной в России организации "Правый сектор", заявил о создании на Украине новой группировки. 

"Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", — говорится в заявлении Яроша, опубликованном в понедельник на сайте добровольческого батальона ПС.

По его словам, "Правый сектор" уже выполнил свою миссию и пришла пора "сосредоточиться на развитии государства". Ярош подчеркнул, что новое движение будет в оппозиции действующей власти и не отказывается от революционного пути, но ее члены не будут устраивать "кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее". 

"Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", — заявил украинский политик.

Видео: ДУК-інфо Правий Сектор

Напомним, что Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера радикального движения "Правый сектор" в середине ноября. Позднее в пресс-службе ПС пояснили, что руководитель покинул свой пост из-за интриг членов группировки.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Будет на Украине теперь сильная, волевая оппозиция, которая легко отстоит права народа от правительства, которое сами и помогли создать (Сарказм).
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Андрей Губенко
Слил Правую секту и начал мутить новую. И назовёт он её "Ярошинка". И будут члены новой секты спасать котят с деревьев и переводить старушек через дорогу. Ведь глубоко в душе они все очень добрые...
sonatil ibn hattab
За старые грешки всё равно ответить придется.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты про Чайку ?
Pavel Kravtsov
ты в этой статье хоть слово про Чайку прочитал? или от голода галлюцинации появились?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новый котёл им в помощь. ...Дед.
Аноним
Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до $20-25 за баррель, сообщает Газета.ru. По его словам, в нынешней обстановке никто не может делать прогнозы движения нефтяных цен.
"Конечно, может дойти до $20-25 за баррель. Не значит, что дойдет. Но это не может продолжаться слишком длительное время", - сказал он.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаешь,большую часть жизни прожил с народом,про баррель не думали и не гадали,причем смеялись, что в Штатах кризис,в Европе забастовки,столкновения и прочая белеберда.Эту нынешнюю моду страданий именно по нефти мне не пой,показываешь себя,мягко скажу,по детски. ...Дед.
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Ярош объявил о создании очередной банды
Валентин Гусятин
Те же яй...,только в профиль....Короче,кончил сс....,начал ср....
Видео
Реклама
Новости партнеров