• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 16:15


Ярош объявил о создании на Украине новой группировки

783 11
Ярош объявил о создании на Украине новой группировки Фото: Reuters

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош, объявивший осенью о сложении полномочий главы запрещенной в России организации "Правый сектор", заявил о создании на Украине новой группировки. 

"Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", — говорится в заявлении Яроша, опубликованном в понедельник на сайте добровольческого батальона ПС.

По его словам, "Правый сектор" уже выполнил свою миссию и пришла пора "сосредоточиться на развитии государства". Ярош подчеркнул, что новое движение будет в оппозиции действующей власти и не отказывается от революционного пути, но ее члены не будут устраивать "кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее". 

"Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", — заявил украинский политик.

Видео: ДУК-інфо Правий Сектор

Напомним, что Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера радикального движения "Правый сектор" в середине ноября. Позднее в пресс-службе ПС пояснили, что руководитель покинул свой пост из-за интриг членов группировки.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Будет на Украине теперь сильная, волевая оппозиция, которая легко отстоит права народа от правительства, которое сами и помогли создать (Сарказм).
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Андрей Губенко
Слил Правую секту и начал мутить новую. И назовёт он её "Ярошинка". И будут члены новой секты спасать котят с деревьев и переводить старушек через дорогу. Ведь глубоко в душе они все очень добрые...
1
sonatil ibn hattab
За старые грешки всё равно ответить придется.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты про Чайку ?
-3
Pavel Kravtsov
ты в этой статье хоть слово про Чайку прочитал? или от голода галлюцинации появились?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Новый котёл им в помощь. ...Дед.
1
Аноним
Вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может опуститься до $20-25 за баррель, сообщает Газета.ru. По его словам, в нынешней обстановке никто не может делать прогнозы движения нефтяных цен.
"Конечно, может дойти до $20-25 за баррель. Не значит, что дойдет. Но это не может продолжаться слишком длительное время", - сказал он.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаешь,большую часть жизни прожил с народом,про баррель не думали и не гадали,причем смеялись, что в Штатах кризис,в Европе забастовки,столкновения и прочая белеберда.Эту нынешнюю моду страданий именно по нефти мне не пой,показываешь себя,мягко скажу,по детски. ...Дед.
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Ярош объявил о создании очередной банды
1
Валентин Гусятин
Те же яй...,только в профиль....Короче,кончил сс....,начал ср....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров