• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 06:23


Ярош требует принятия закона о добровольческих батальонах

1 109 3
Ярош требует принятия закона о добровольческих батальонах Фото: vk.com/antimaydan

Лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош требует от Верховной Рады Украины принятия закона о Добровольческом украинском корпусе (ДУК). Об этом он написал в Facebook.

"Прошла тяжелая пора. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать", - пишет Ярош.

Он признался, что части и подразделения ДУК действуют согласно планам своего командования.

"Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим. Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом украинском корпусе!", - считает Ярош.

Однако помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова в эфире "5 канала" заявила, что "Правый сектор" никто не собирался разоружать.

"Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, - абсолютно нет. И это все играет не на руку нашему государству, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают", - заявила Рычкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Узаконить бандитизм так сказать. Наверняка, на бандитах и в поросячье кресло хочет влезьть
Вещий Олег
Бандеровцы и Запорожская сечь связаны друг с другом так же как планета Земля с Галактикой Андромеда. И снова кремлёвская провокация и почти наверняка лично Путин виноват во внутриукраинском конфликте. Врут как дышат.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я тебя люблю
Видео
Реклама
Новости партнеров