• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 06:23


Ярош требует принятия закона о добровольческих батальонах

1 109 3
Ярош требует принятия закона о добровольческих батальонах Фото: vk.com/antimaydan

Лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош требует от Верховной Рады Украины принятия закона о Добровольческом украинском корпусе (ДУК). Об этом он написал в Facebook.

"Прошла тяжелая пора. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать", - пишет Ярош.

Он признался, что части и подразделения ДУК действуют согласно планам своего командования.

"Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новой Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим. Призываем все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом украинском корпусе!", - считает Ярош.

Однако помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова в эфире "5 канала" заявила, что "Правый сектор" никто не собирался разоружать.

"Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, - абсолютно нет. И это все играет не на руку нашему государству, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают", - заявила Рычкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Узаконить бандитизм так сказать. Наверняка, на бандитах и в поросячье кресло хочет влезьть
1
Вещий Олег
Бандеровцы и Запорожская сечь связаны друг с другом так же как планета Земля с Галактикой Андромеда. И снова кремлёвская провокация и почти наверняка лично Путин виноват во внутриукраинском конфликте. Врут как дышат.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я тебя люблю
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров