• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 03:47


Ярый противник Кремля Аслунд: Путин стал звездой G20

2 352 13
Ярый противник Кремля Аслунд: Путин стал звездой G20 Фото: reuters.com

Самый воинственно настроенный критик Кремля - старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд – назвал президента России Владимира Путина «звездой G20». Об этом он написал в своей статье «Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20».

По мнению ученого, оценившего результаты саммита в Анталье, Владимир Путин, помимо принятия умного решения по реструктуризации долга Украины, просто стал звездой саммита, сместив вектор всеобщего внимания с Украины на Сирию.

Тем не менее автор считает, что предложение Кремля по долгу Украины является неприемлемым для кредиторов и должника, так как ставит Россию в более выгодные условия. Ведь другие кредиторы, в отличие от РФ, пошли на списание 20% долга, а Россия к тому же требует гарантий от европейских и американских партнеров.

Такую тактику Аслунд называет очень умной, поскольку из «упрямца, уклоняющегося от переговоров», Путин стал открытым к переговорам и тем самым «снова стал звездой на саммите G20».

Также основной заслугой российского лидера автор называет стремление ряда западных стран совместно с Россией, забыв о ее внешней политике, бороться с террористами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Верес
Вован рулит!))
2
Андрей Губенко
Я спокойно отношусь к любым телодвижениям Путина, я ему доверяю. Всё что он делает прямо или косвенно приносит выгоду России.
1
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Когда нас хвалят и одобряют на западе - значит 100% мы делаем что-то не так.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Так ведь предложение же - неприемлемое - значит всё так, как надо делаем.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Эта лесть не просто так...
0
Аноним
Аноним
Польша
Естественно за деньги.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ух ты, вы хоть из России или выводы за нас делаете?
Это выяснение отношений с МВФ. Борьба за него еще идет. Какие уступки сделал МВФ, это никто не афиширует. Им же надо оправдаться перед обществом, что Путин пошел на уступки, а то, что они идут на уступки по Сирии, все молчат? Санкции со стороны Усраины, по вашему, сделали потому что на уступки пошел Путин?
У Усраины нет денег, мы сделали уступку в виде 3 года - 3 лярда, долг не простили, к тому же гарантии с Запада попросили.
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
Ваня, как Ване объясняю: Жила-была рядом с тобой семья. Небогатая, но приличная. И ты ей денег в долг дал. Соседи все таки... А соседка мужа выгнала и за нового вышла. Который все хозяйство пропил. Подходит время долг отдавать. А денег то нет. В смысле совсем. И соседка может тебе сказать: объявляю дефолт. И все. Она конечно в полной заднице. Но тебе то, что с этого? Кроме морального удовлетворения. Вот ты и предлагаешь: с долгом подождать. И получать по частям. Но только если богатые соседи за нее поручатся. Таким образом:
- свои деньги, по любому вернем, с указанными процентами.
- показали какие мы хорошие и понимающие проблемы соседки.
- маленькая заковыка лишь в том, какой дурак теперь за соседку поручится)))
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Точнее это вы подразумеваете, что он подразумевает. Хотя переговоры - это не уступки.
Например как дальше он пишет - умное, но неприемлемое предложение.
0
Максим Верес
Так в этом и весь смысл, неприемлемое для МВФ, поскольку раскроет истину, что Украина не в состоянии расплатиться ни в следующем году ни еще через 10 лет), а МВФ утверждает обратное) при этом осознавая, что это не правда. Вот и будут теперь крутиться.
1
Кактотак
Это все фигня. Оно неприемлемое ни для США, ни для МВФ, потому - что в этом случае за Украину придется платить им. А то, что она неплатежеспособна, ни в этом, ни тем более в последующих годах - ежу понятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров