• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 11:20


"Ястреб" передумал - бывший глава Луганской ОГА Тука уже не хочет в поход на Ростов

1 055 0
"Ястреб" передумал - бывший глава Луганской ОГА Тука уже не хочет в поход на Ростов Фото: Reuters

Конфликт на Донбассе может быть урегулирован лишь мирным путем, заявил экс-губернатор контролируемой украинскими силовиками части Луганщины Георгий Тука, ранее призывавший ВСУ идти в поход на Ростов-на-Дону. Кардинальная метаморфоза взглядов украинского чиновника произошла после того, как он получил должность в правительстве Владимира Гройсмана.

"Место сидения в кресле губернатора воюющей области действительно определило точку зрения. Изменило кардинально, если хотите. Да, друзья мои и недруги, я изменил свое отношение к войне. У меня больше нет эмоций. Зато ума прибавилось. Когда ты постоянно общаешься с ребятами на передке, а потом вдруг оказываешься в Киеве… Я не хочу никого обвинять. Невозможно обвинять человеческую психику", - цитирует новоиспеченного сотрудника Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц ресурс "ПолитНавигатор".

По словам Туки, он понял невозможность силового решения конфликта на Донбассе еще до перехода в новое ведомство.

"В какой-то момент, где-то полгода назад, я понял, что исключительно военным путем проблему Донбасса не решить никогда. Попробуйте просто посчитать количество возможных жертв - как с нашей стороны, так и со стороны мирных жителей оккупированных территорий. Их при активных боевых действиях гибнет на порядок больше, чем военных. А теперь еще поедьте туда и посмотрите прямо в глаза главе семьи, оставшейся жить в полуразрушенном доме в серой зоне. Его 12-летнему все понимающему сыну. Вот я глаза опускал. И не хочу, и не готов платить такую цену за победу. Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон. Как расползается гниль мародерства. Мы и так слишком долго замалчивали эти проблемы, спутав патриотизм с покрывательством", - заявил экс-глава Луганской ОГА.

"Чего греха таить, раньше вообще не воспринимал ни этих людей, ни их позицию, ни эту землю. Но проработав и прожив там год - напитался, надышался, надумался… Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас. Так что "расфренживай", бросайся камнями, Киев, продолжай жить крайностями и эмоциями. Или начинай думать и видеть причины случившейся с нами трагедии", - подытожил Георгий Тука.

Стоит отметить, что приведенные выше заявления отнюдь не помешали новоиспеченному заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий недавно вновь запустить скандальный портал "Миротворец", на котором опять появились личные данные журналистов, аккредитованных в ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мироненко Владимир
Да просто смех! Давно, давно Шарий говорил, что начнется прозрение, самоуничижение, признание своих ошибок.
Что за бред, покаяние пропитанное кровью. Всем этим раскаявшимся одна дорога - в Нюрнберг. А там будем выяснять искреннее раскаяние или конъюнктурное.
3
Иван Правда
Петух он, а не ястреб.
3
Минуточку
которого не успели ощипать и во щи...
0
Минуточку
Комментарий удален
0
Milo Radovich
Правильно, нечего на Ростовы размениваться. Ястреб...
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Кто же теперь у кастрюлеголовых Москву пойдет брать?
1
Евгений Иванович
скотина! твои слова ничто,как и мысли
0
Евгений Иванович
скотина! твои слова ничто,как и мысли
0
Евгений Иванович
скотина! твои слова ничто,как и мысли
0
Евгений Иванович
скотина! твои слова ничто,как и мысли
0
Михаил Медвед
Ссыкло галимое
0
Дарья Мукова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Флюгер - [censored] !
0
Сергей Варакин
Крысы стали понимать, что, янковский проект Окраина закрывается, драпать многим не куда, нужно готовить местечки не на нарах. Вы бы знали сколько борцов с хунтовсковским режимом найдется в Куеве.
3
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Переобулся на лету. Делами надо такие слова подкреплять, и долго подкреплять. Больше похоже на то что почуял волчара как ветер меняется.
2
Валентин Гусятин
"Если бы мы говорили с ними раньше...." А почему не говорили? Гордыня "исключительности" обуяла? Теперь даже такие отморозки,как Тука,тоже начинают осознавать все то,что "сотворили" с мирным когда то, Донбассом,но...Поезд ушел,и
"маемо,що маемо",залив часть своей же страны кровью мирных жителей,а за это прощения не бывает,и единого пути в будущее уже не будет....А может это в них страх просыпается,из за содеянного,раз такие происходят у них метаморфозы?
Ну,и дай то Бог!!!!
0
Алекс Про
Куда он там призывал идти?! На Ростов?!
Ну, пусть попробует... Будем с оторванными яйцами и подсолнухом в заднице валяться в придорожной канаве...
0
Олег Олегыч
Буде(Т) )))
0
Олег Олегыч
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Германия
Когда украинские каратели убивали и разрушали Донбасс, о "12 летних малчиках" молчали в тряпочку... крокодиловы слёзы кароче
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров