• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 18:30


Яценюк: мораторий по долгу будет действовать, пока РФ не пойдет на его реструктуризацию

923 50
Яценюк: мораторий по долгу будет действовать, пока РФ не пойдет на его реструктуризацию Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции во вторник заявил, что мораторий на выплату долга перед Россией на три миллиарда долларов будет действовать до того момента, пока Москва не согласится на его реструктуризацию.

"Правительством Украины введен мораторий на выплату 3 миллиардов долларов долгов Российской Федерации, Россия отказалась принимать участие в реструктуризации долговых обязательств, Россия отказалась принимать те условия, которые приняли все адекватные кредиторы в мире. И именно поэтому правительством было принято решение о введении моратория и остановке выплат какого-либо российского долга до того момента, пока Россия примет позицию Украины и пойдет на реструктуризацию долгов", — цитирует РИА "Новости" заявление Яценюка.

Украинский премьер в очередной раз подчеркнул, что других условий, нежели те условия, которые были предложены иностранным кредиторам, Россия не получит.

Ранее правительство Украины ввело мораторий на выплату долга перед Россией на три миллиарда долларов, срок погашения которого приходился на 20 декабря. Мораторий также был распространен на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов двух украинских компаний — КБ "Южное" и "Укравтодор". Таким образом, Киев приостановил выплаты на общую сумму почти в 3,6 миллиарда долларов.

МВФ ранее официально подтвердил, что украинский долг перед Россией является суверенным, а значит не подлежит реструктуризации на тех же условиях, что и коммерческий кредит. В Киеве заявили, что принимают во внимание позицию фонда, однако все равно не могут выплатить задолженность, не нарушая первичные условия займа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Он, реально, тупой..... L.Ch.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как Арсений сказал, так и будет! Точка!
-1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Дай Бог чтоб было всегда так, как говорит арсений!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А пока что, "братья", Х У Е М вам по губам, а не долг. Заплатите за Крым и Донбасс, тогда, может быть, когда нибудь,отдадим половину,от половины... а впрочем, вы богатые, мы бедные... перетопчетесь, перетерпитесь... а насчёт денюжку понюхать, так это запросто, в любое время, пойду гороховый супчик сварю, подползай.
-4
Pavel Kravtsov
Вот только украина не должна России этих 3 млрд., забавно, да?
Облигации украины были выставлены на Британской бирже, и их купила Россия, т.е. 3 млрд. должна Британская биржа России за облигации, а украина должна их Британской бирже, которая выдала деньги за покупку их облигаций. Вот так вот. Так что долг в конечном итоге за МВФ, а как там украина с биржей будет расчитываться - это не проблема России, пусть хоть в жопу дают.
4
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
Красава! Всё как по нотам расписал этому анонимному рогулю. Стоит этой быдлоте нарваться на осведомлённого собеседника, как все их аргументы рассыпаются в труху.
2
владимир он
притащить бы. этого козла недоделанного в РФ , епты, сколько интересного узнали бы
3
Natalio Oksa
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
А не обнаглел ли должник?
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сиськи побрила, волосатая?
-6
Аноним
Аноним
Дания
О как цепануло, сильнее чем парашу. Классно вас пиндосики вакционировали. Киев эпицентром оказался. Скачите дальше, - авось поможет?!
1
Pavel Kravtsov
Тут мы наблюдаем высоко интеллектуальный вид приматов - древних укров, будьте осторожны дети, не подходите близко к клетке, они еще и фекалиями кидаются. Да, да палкой в них тыкать можно.
4
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
В комментах мат и пошлость не по теме? Сразу видно, укропоцреот пришел!
1
Сергей Поляков
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
В нашем регионе водится "клоп-вонючка". Безобидная тварь, но тронешь - воняет до невозможности.... Только два метода борьбы - выкинуть или пылесосом утилизировать. Окраина чем-то напоминает этого клопа... L.Ch.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Если ты не в курсе, то Иркутская область находится, примерно, по середине России и занимает площадь сравнимую с гейропой. Учи географию. L.Ch.
3
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Не переживайте, это укр. Они в географии слабы.
1
Андрей Губенко
Не смотрите на фотографию Яценюка более 5-ти секунд, она зомбирует...
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
только что укропсми: парашенко приказал кабмину применить контрсанкции к РФ!
2
Заяцъ Топотунъ
Я понял, санкции по-украински это взять в долг и не отдавать потом :)
2
Заяцъ Топотунъ
А ведь бандерлоги габонские уже и забыли как Яценюк им обещал, что дефолта не будет :)
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты уже задрал своим дефолтом. Погоняло смени на Заяц Дефолтъ.
-2
Заяцъ Топотунъ
Это будет ваш дефолт. Только представь какими словами вас будут материть во всех рейтинговых агентствах. Они-то вам авансом рейтинг повысили, но вы обратно в лужу нырнули :)
3
Аноним
Аноним
Дания
Значит дефолт 404 будет пока Путин не решит. А в это время все выплаты в украину должны автоматически идти на счета РФ. Интересно как они транш от мвф собираются получать?
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ай, молодца! Коротко и понятно! А то - дефолт, дефолт! Задрал уже этот Топотун. Объясни ему, у меня времени нет, а у него мозгов.Может у тебя получится?
-1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Виктор Без
вот мне интересно теперь сколько будет суд длиться?и как исполнять будут решение суда?
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
из какого же такого волшебного цилиндра достали этого кролика? уничтожить под корень экономику страны могут только одаренные экономисты...
4
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Он делает ровно то для чего назначен. Пиндосам экономика не интересна.
4
39регион Рябец Илья
Здравствуй дефолт после завтра. Укры готовьтесь почки продавать при таком правительстве.
5
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Польша наверно уже руки потирает, кусок отхватить...
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
39регион Рябец Илья
Будет кросс-дефолт всё пожирающий и беспощадный.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Заяцъ Топотунъ
А с чего она вдруг стала восстанавливаться? Пока она только рушится. Даже оптимисты из мвф только в этом году дважды пересматривали свои прогнозы в сторону ухудшения :) Кстати, МВФ вам еще ничего не выделил
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Заяцъ Топотунъ
Так ведь вы живете в нашей грешной реальности, а не в прогнозах мвф. В которые, кстати, вам так и не удалось вписаться. Сравните показатели украинского ВВП по итогам года, и оптимизма сразу поубавится
2
Валентин Гусятин
Уважаемый Бомбардировщик! Зачем так пупок надрывать из за
пустяков? Вы живете в Украине? Вы видите подъем ее экономики своими глазами,или это ОБС? "По прогнозам МВФ и международных
рейтинговых агенств"-Вы что,недавно родились,и не знаете,кому принадлежат эти "организации"? ЦБУ уже распространил о уровне
инфляции на Украине в 40%,значит реальная инфляция будет в где то около 70%,и так во всем...А МВФ просто дает не очередной транш Украине,а своего рода взятку,на оплату предыдущих заимствований у того же МВФ,затягивая ее в дальнейшую кабалу.Для этого МВФ и поступилась своими принципами,под давлением США,чтобы Украина продолжала
конфронтацию с Россией.
1
Мария Бурлак
Бомбардировщик, вы бы на себя со стороны посмотрели. Хотя куда там - свои бревна видеть не дают.
Вам вдалбливают в голову ежедневно на протяжении двух лет, что России вот-вот писец. Экономика порвана в клочья, жрать нечего - уже даже ежей в лесу не осталось, санкции вот-вот похоронят Россию, и сразу зима и сразу развал, и сразу вторая зима теперь уже с окончательным развалом России. А вам, конечно же, перепадет несколько областей РФ. Да каких там несколько областей - вся Сибирь с нефтью газом будут украинскими.
Все еще верите? Пора бы уже поумнеть за два года. Ну или хотя бы обратиться к психиатру.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Заяцъ Топотунъ
А что нам еще остается :) А как у вас предстоящий дефолт объясняют?
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Заяцъ Топотунъ
31-го под елочкой найдете ;)
2
39регион Рябец Илья
Советую перечитать свой, с потугами принятый бюджет. Насосали с горем пополам 3,7% дефицита для дальнейшего финансирования в долг, поглядим что выйдет. И не говори гоп пока не перепрыгнешь. Идиотов вас кормить всё меньше даже по политическим мотивам.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
39регион Рябец Илья
Бгг. Всё познаётся в сравнении. Увы, не в вашу пользу.
Пока жирный похудеет, худой сдохнет. меньше оптимиста-ВРУНА Яценюка слушай, здоровее будешь.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А сколько ваша экономика уже задолжала МВФ? Единственная правильная фраза в вашем комментарии: "Пора бы уже поумнеть за два года", вот только адресовать её надо вашему народу! т.к. погружение в долговую яму - это не рост, это временная иллюзия!
2
Мария Бурлак
Вам вдалбливают в голову ежедневно на протяжении двух лет, что России вот-вот писец. Экономика порвана в клочья, жрать нечего - уже даже ежей в лесу не осталось, санкции вот-вот похоронят Россию, и сразу зима и сразу развал, и сразу вторая зима теперь уже с окончательным развалом России. А вам, конечно же, перепадет несколько областей РФ. Да каких там несколько областей - вся Сибирь с нефтью газом будут украинскими.
Все еще верите? Пора бы уже поумнеть за два года. Ну или хотя бы обратиться к психиатру.
6
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Мария Бурлак
Правда глаза колет? Или слов нету? Так надо было подготовиться....
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Маша, не пора на хазу, за тёлками бдеть? Видала как Латарцева с Курицей разгулялись на ленинградке? Бабло всё в общак тарят?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров