• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 10:33


Яценюк назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Украина получила Львов

2 308 23
Яценюк назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Украина получила Львов Фото: reuters

Польские СМИ публикуют заявление украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками, передает ПолитНавигатор.

Яценюк заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.

«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», — сообщает агентство IAR.

Яценюк также заявил, что Быковня является местом трагедии поляков и украинцев, отметив, что Польша и Украина должны показать всему миру единство в «условиях российской агрессии».

«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», — сказал украинский премьер-министр.

Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он также подчеркнул, что единство Варшавы и Киева — это ось «нашего общего европейского будущего». Его речь заканчивалась словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нужно восстановить историческую справедливость и оставить Киеву Украину в граница присоединения к России, т.е. времён Богдана Хмельницкого.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Невозможно. Во времена Богдана Хмельницкого не было Украины, которая могла бы куда-то входить, откуда-то выходить. Были земли войска Запорожского, были польские воеводства. К России присоединялось именно войско Запорожское со своими территориями. В Поднепровье Украиной в то время поляками (это важно, так как термин - не самоназвание местного русинского или татарско-черкасского населения, а польский термин применительно к их восточному порубежью) назывался кусок земли из 3-х воеводств Речи Посполитой (в т.ч. - Киевского), куда Запорожское войско не входило. Сам Богдан Хмельницкий определял себя русским шляхтичем, Украину знал только польскую, а украинцев ненавидел, всячески убивал - в 17 в. украинцами назывались польские пограничники (а у нас на Руси - соответственно, уже наши пограничники), т.е. слово "украинец" означало профессию и Хмель ненавидел польских представителей этой профессии. Поэтому если "в границах" - присоединенных земель войска Запорожского там не будет
korvin torson
Тогда логично было бы вернуть Галицию Польше, не?
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Вспомнит пусть лучше Хатынь и шевеления ОПА во время 2й мировой. Пшеки им жизни не дадут, как бы глубоко кролик им язык в жопу не заталкивал...
Шаман с бубном
А вспомнить "Бабий Яр" этот ублюдок не хочет? И роль бандеровской сволочи в расстреле там женщин и детей?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю осудить раздел Польши пактом МР и официально через МИД заявить, что территория нынешнего Львова принадлежит по праву пшекам! А кто это не поддерживает - комуняки! Та же хрень и про [censored] Одесскую, Луганскую, Николаевскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую области и Запорожье! Вернуть взад в Россию! Не дадим вернуться коммунистам!!! :-)))
Дринкинс Пупкин
А потянет ли Россия сейчас такую ношу? Да плюс Сирия, Молдова, Армения..... Может не стоит горячиться?
Алексей Сторожев
договорится же..и Львова не будет, как Крыма сейчас.
Дринкинс Пупкин
Думается всё давно договорено. Как только хозяин-тигр выпьет кровушку и отвалит - шакалы начнут рвать незалежную на части. Всё к тому и шло.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге» -- тогда выходит что пан кролик на скамейку осужденный направляет сша. Т.к. сейчас только они ведут политику империализма и тоталитаризма.
Вот и поймали кролика! Яценюк - тайный агент Кремля и работает лично на Путина!
Хохлуи у вас очередная зрада...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я тоже считаю преступлением .что Ленин и его команда в 1922году передала 8 областей [censored] Николаевскую.Донецкую.Луганскую .Запорожскую.Одесскую.Харьковскую.Днепропетровскую.С русским населением не понятно каким украинцам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не забывайте про Черниговскую землю, в которой черкасы в начале 17 века отгеноцидили русских с последующим бегством русских в Самару и заселением территории правобережными, а также о Киеве, который в том же 17 веке законно выкуплен нами у поляков за золото и после этого не выходил из нашего владения вплоть до 1991 года, а уж насколько законны события 1991 года - Путин уже озвучивал (конкретно по соблюдению законности при выходе УССР из СССР).
Джонни Рикко
ну раз пакт был преступен, то тогда верните западную украину полякам, совершите "историческую справедливость"
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
Западную окраину вернуть полякам, Померанию немцам и новая война в ЕС обеспечена.
Александр Петрович Цесарев
Кролик без роду-племени, а всё туда же. Гермафродит, судя по виду и поведению.
Заяцъ Топотунъ
Кстати, глупым украм надо перенести свой день соборности на 23 августа (Пакт М-Р), т.к. возникшее после подписания акта злучки территориальное недоразумение продержалось около года, а вот созданная коммунистами Украина существует до сих пор. Хоть и в усеченном виде :)
Дринкинс Пупкин
Шо? Аннексия Львова намечается? Вот же кролик-сепаратист!
русский человек
Ну ему ведь скоро надо куда то бежать, а бежать некуда никому то он не нужен.
Человек в чёрном
Тогда отдайте Львов полякам
Видео
Реклама
Новости партнеров