• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 10:33


Яценюк назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Украина получила Львов

2 306 23
Яценюк назвал преступным пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Украина получила Львов Фото: reuters

Польские СМИ публикуют заявление украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками, передает ПолитНавигатор.

Яценюк заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.

«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», — сообщает агентство IAR.

Яценюк также заявил, что Быковня является местом трагедии поляков и украинцев, отметив, что Польша и Украина должны показать всему миру единство в «условиях российской агрессии».

«В этом святом месте, мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира», — сказал украинский премьер-министр.

Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он также подчеркнул, что единство Варшавы и Киева — это ось «нашего общего европейского будущего». Его речь заканчивалась словами: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нужно восстановить историческую справедливость и оставить Киеву Украину в граница присоединения к России, т.е. времён Богдана Хмельницкого.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Невозможно. Во времена Богдана Хмельницкого не было Украины, которая могла бы куда-то входить, откуда-то выходить. Были земли войска Запорожского, были польские воеводства. К России присоединялось именно войско Запорожское со своими территориями. В Поднепровье Украиной в то время поляками (это важно, так как термин - не самоназвание местного русинского или татарско-черкасского населения, а польский термин применительно к их восточному порубежью) назывался кусок земли из 3-х воеводств Речи Посполитой (в т.ч. - Киевского), куда Запорожское войско не входило. Сам Богдан Хмельницкий определял себя русским шляхтичем, Украину знал только польскую, а украинцев ненавидел, всячески убивал - в 17 в. украинцами назывались польские пограничники (а у нас на Руси - соответственно, уже наши пограничники), т.е. слово "украинец" означало профессию и Хмель ненавидел польских представителей этой профессии. Поэтому если "в границах" - присоединенных земель войска Запорожского там не будет
1
korvin torson
Тогда логично было бы вернуть Галицию Польше, не?
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Вспомнит пусть лучше Хатынь и шевеления ОПА во время 2й мировой. Пшеки им жизни не дадут, как бы глубоко кролик им язык в жопу не заталкивал...
1
Шаман с бубном
А вспомнить "Бабий Яр" этот ублюдок не хочет? И роль бандеровской сволочи в расстреле там женщин и детей?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю осудить раздел Польши пактом МР и официально через МИД заявить, что территория нынешнего Львова принадлежит по праву пшекам! А кто это не поддерживает - комуняки! Та же хрень и про [censored] Одесскую, Луганскую, Николаевскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую области и Запорожье! Вернуть взад в Россию! Не дадим вернуться коммунистам!!! :-)))
3
Дринкинс Пупкин
А потянет ли Россия сейчас такую ношу? Да плюс Сирия, Молдова, Армения..... Может не стоит горячиться?
0
Алексей Сторожев
договорится же..и Львова не будет, как Крыма сейчас.
1
Дринкинс Пупкин
Думается всё давно договорено. Как только хозяин-тигр выпьет кровушку и отвалит - шакалы начнут рвать незалежную на части. Всё к тому и шло.
4
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Яценюк отметил, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», и «те, кто следуют этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге» -- тогда выходит что пан кролик на скамейку осужденный направляет сша. Т.к. сейчас только они ведут политику империализма и тоталитаризма.
Вот и поймали кролика! Яценюк - тайный агент Кремля и работает лично на Путина!
Хохлуи у вас очередная зрада...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я тоже считаю преступлением .что Ленин и его команда в 1922году передала 8 областей [censored] Николаевскую.Донецкую.Луганскую .Запорожскую.Одесскую.Харьковскую.Днепропетровскую.С русским населением не понятно каким украинцам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не забывайте про Черниговскую землю, в которой черкасы в начале 17 века отгеноцидили русских с последующим бегством русских в Самару и заселением территории правобережными, а также о Киеве, который в том же 17 веке законно выкуплен нами у поляков за золото и после этого не выходил из нашего владения вплоть до 1991 года, а уж насколько законны события 1991 года - Путин уже озвучивал (конкретно по соблюдению законности при выходе УССР из СССР).
2
Джонни Рикко
ну раз пакт был преступен, то тогда верните западную украину полякам, совершите "историческую справедливость"
3
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Сергей Варакин
Западную окраину вернуть полякам, Померанию немцам и новая война в ЕС обеспечена.
1
Александр Петрович Цесарев
Кролик без роду-племени, а всё туда же. Гермафродит, судя по виду и поведению.
2
Заяцъ Топотунъ
Кстати, глупым украм надо перенести свой день соборности на 23 августа (Пакт М-Р), т.к. возникшее после подписания акта злучки территориальное недоразумение продержалось около года, а вот созданная коммунистами Украина существует до сих пор. Хоть и в усеченном виде :)
1
Дринкинс Пупкин
Шо? Аннексия Львова намечается? Вот же кролик-сепаратист!
3
русский человек
Ну ему ведь скоро надо куда то бежать, а бежать некуда никому то он не нужен.
2
Дринкинс Пупкин
Логично!
0
Человек в чёрном
Тогда отдайте Львов полякам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров