• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 20:57


Яценюк назвал условия транзита газа через Украину

2 427 19
Яценюк назвал условия транзита газа через Украину Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности во вторник назвал условия транзита российского газа в Европу.

"В прошлом году мы подписали трехстороннее соглашение на уровне Украина — ЕС — РФ о гарантиях поставки и транзита газа, приложение к контракту. В этом году мы настаиваем на такой же схеме", — заявил глава украинского правительства.

По мнению Яценюка, рыночная стоимость российского газа составляет 250 долларов за тысячу кубометров, тогда как "русские думают, что они могут продавать по 300 и говорить, что они дают 50% скидки". "Это не скидка, это рынок. Мы дотировать российский "Газпром" не будем", — заявил он.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что соглашение между Украиной и Россией по транзиту газа в Европу будет продлено после 2019 года, когда истечет срок нынешнего договора, поскольку альтернативы, по мнению Порошенко, украинскому маршруту нет.

Ранее, 1 июля, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что российский газовый концерн не будет вносить изменений в механизм ценообразования для поставок на Украину до конца 2019 года. В тот же день "Нафтогаз Украины" приостановил закупку газа у "Газпрома" из-за отсутствия договоренностей по цене.

Днем ранее, 30 июня, Москва отказалась от подписания протокола по итогам газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом в Вене. Предполагалось, что в ходе встречи стороны должны были договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в Европу через территорию этой страны в осенне-зимний период. 

В настоящее время действует особый режим поставок, согласно которому "голубое топливо" украинской стороне поставляется на условиях предоплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сеня, а что же вы у Литвы отказались покупать норвежский сжиженный, они ведь вам предлагали.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Вот и транзитируй, дебильчик.
1
Аноним
Аноним
Дания
Мистралями ответить в зад, санкциями, озаботить уже ес, сколько защищаться можно?! Хватит на проблемы отвечать, пора и конкретно озаботить.
2
Аноним
Аноним
Дания
А по моему, незачем бежать впереди паровоза. Сначала южный поток, потом, турецкий! А нах...?! Украина после 2019 поборту, и сказать это надо сейчас. И пусть Европа с пиндосами свои способы доставки строят на перегонки. А вообще, в пику палок в колёсах с газопроводами, прекратить транзит через украину через год. Пусть сами жопу трубами рвут. Украина и так РФ гнобит, так по зеркалу ей.
1
Aiku Sun
Aiku SunС нами!20 комментариев
Миллер уже делал заявление что после 2019 года контракт на транзит через Украину продлен не будет.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ты пройдись, пройдись, козел, по рынку, прежде чем так гавкать. Жрите горох и производите свой, в чем проблема хоть по 50 хоть по 650. Сказали тебе болезный , цена для вас уродов такая. Когда уже обходы этого гнилушника построят. Потом будете трубу сосать как мишка лапу, по принципу ниппеля - туда дуй обратно х...
4
Станислав Курашев
Доходчиво)
2
Олег ОК
Яйценюк пусть идет в ЕС и покупает дешевле, где уже был не раз послан. Просить суперскидки у страны, против которой он ведет войну - присущие ему и всей окраинской власти особенности - тупость и жадность.
6
Алексей Сторожев
вот и я так думаю
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Мда.... два дебила - это сила
1
Алексей Сторожев
думаю это не дебилизм а паника.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Не будете дотировать? )) куда уж вам, долги сначала верните.
0
Аноним
Аноним
Россия, Камышин
фееричный дебил
1
Станислав Зыкин
мдя...печаль беда... Друг мой кролик, ты же на той неделе пел дифирамбы о залежах высококачественного газа в Руине. Нахрен вам этот жалкий Российский суррогат?
5
Алексей Сторожев
вот и про тоже.. ну если своего не хватает - пусть покупает в ЕС.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Такоэ ощущение, що эти два дебила бухают в разных конторах...))
1
Владимир Владимирович
да там что то по тяжелее,психотропики какие то)))
0
Джонни Рикко
Поросенок и Кролик друг друга стоят, один алкаш второй дебил...
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Неизвестно что хуже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров