• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 05:37


Яценюк объяснил введение моратория на выплату долга России

1 952 10
Яценюк объяснил введение моратория на выплату долга России Фото: twitter.com

Кредит, который Россия выдала в 2013 году, предназначался для отвлечения Украины от европейского пути развития. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк во время еженедельного эфира со своим участием.

При этом он назвал российский кредит политической взяткой марионетке, подразумевая президента Януковича.

«Этот долг был ничем иным, как политической взяткой Москвы их марионетке, которая правила Украиной. Эта взятка была именно за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни ЗСТ с ЕС», - считает Яценюк.

Именно это и стало той причиной, по которой нынешняя власть ввела мораторий на выплату долга перед Москвой.

«Именно поэтому правительство Украины ввело мораторий и остановило выплату того долга в пользу государства-агрессора. Кстати, эта сумма почти равна нашим расходам на национальную безопасность и оборону в 2016 году», - сказал глава правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сене ничего больше не остаётся, как нести чушь. Он то сколько взяток тогда набрал? А расплачиваться всем украинцам
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Яценюк считает свой, украинский народ, совсем тупым, ничего не понимающим, поэтому и "втирает" ему о политической взятке Януковичу. Но тем не менее проценты по кредиту выплачивал. На самом же деле, Украина выпустила облигации, которые были зарегистрированы ирландской фондовой биржей по законам западного финансового мира. Поэтому выкупить их могла не только Россия, а любая страна мира. МВФ признал долг Украины государственным, и выплачивать его придется в любом случае, не зависимо от того, какие песни будут петь Порошенко с Яценюком.
2
Рубик Кубиков
Пока будут идти суды и прочая волокита, сени на посту премьера уже не будет. Долги будет отдавать другое правительство. Так шо ему ср@ть)))
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
таки даже если и будет на посту, он же не из своего кармана будет платить. а если и не будет премьером, то какая разница, когда все это на Украине закончится, земля то круглая...
2
Рубик Кубиков
Крч, дело ясное, что Сеня тухлый)))
2
Валентина Валентинова
Назло кондуктору, возьму билет и пойду пешком. Глупый фарс Яценюка. Отдавать всё равно нужно будет. Украина не Америка. Это с последней навряд ли получат свои денежки кредиторы.А Украина просто мелкая болонка. Тявкает, пока нужно хозяину.Поменяется расклад , сразу заткнутся.Будут у себя в дерьме копаться.
1
Алексей Дан
Судиться где с Украиной будем? В Европейских судах, по международному праву, основателем и гарантом го является США. Они уже неоднократно показывали как они относятся к международному праву: когда выгодно - соблюдают, когда не выгодно - х.. кладут.
Так что заранее готовимся судиться долго и упорно.
0
Максим Марачковский
Я понять не могу, если батон найден, счета заблокированы, в чем проблема отдать?
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Мои соболезнования Украинскому народу, ваш примьер просто нечто.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Каждый народ заслуживает свое правительство.. а я рад за хохлов..в том смысле,- не 8 лет будут мучаться, как мы с Ельциным и Гайдаром, а меньше..хотя бы лет пять..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров