• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 05:12


Яценюк отчитался об итогах поездки в Германию

1 022 3
Яценюк отчитался об итогах поездки в Германию Фото: reuters.com

В своем постоянном воскресном десятиминутном обращении к украинцам премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о своих «достижениях» во время визита в Германию.

Яценюк участвовал в украинско-немецкой бизнес-конференции, по результатам которой украинский премьер увидел готовность немецкого бизнеса инвестировать в украинские железные дороги и агропромышленный комплекс.

«Мы начали переговоры с Siemens об обновлении составов украинской железной дороги и ее модернизации. Второе – аграрный сектор. Мы проводим переговоры о разблокировании финансовой помощи через компанию Germes, которая будет направлена на выдачу кредитов для украинских фермеров, чтобы они покупали немецкие комбайны Claas и John Deere, которые производятся на немецких заводах», – сказал Яценюк.

При этом Яценюк забыл объяснить, что в результате таких «инвестиций» немецкий бизнес продаст украинским фермерам свои комбайны и трактора, а потом еще раз получит те же средства, но еще и с процентами, как возврат кредитов.

Яценюк отметил, что немецкие инвесторы не уходили из Украины в течении последних лет, хотя не назвал ни одного крупного проекта, финансирование которого осуществлялось из Германии.

«В пятницу мы вместе с канцлером Ангелой Меркель провели первую в истории наших двусторонних отношений мощнейшую конференцию между украинским и немецким бизнесом. Немецкий бизнес за последние полтора года не только не ушел из Украины, а наоборот, готов инвестировать в Украину», – заверил украинцев премьер.

Кроме этого, Яценюк рассказал, что призвал немецкие энергетические компании инвестировать средства в украинскую ГТС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
А 404-я газ добывает, чтобы в её ГТС кто-то вкладывался? Интересно как. На Россию в ВТО жалуются, что у них вагоны перестала покупать, а сами собираются их в Германии покупать.
0
Евгений Беляев
А что отчитываться??весьмирснами и всё!!
0
владимир он
лысая бошка дай пирожка ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров