• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 01:22


Яценюк отказывается приобретать для украинской экономики обезболивающее

614 5
Яценюк отказывается приобретать для украинской экономики обезболивающее Фото: reuters.com

Политика украинских властей направлена на излечение экономики страны, а не на принятие обезболивающих мер. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время первого выпуска программы «10 минут с премьером», которая вышла в воскресенье.

Так, Яценюк в очередной раз расхвалил политику государства, указав, что некоторые сложности вызваны трудным процессом излечения украинской экономики.

«Мы доказали за последний год, что то, что мы обещали, и то, что мировое сообщество признаёт реформами, мы выполняем, потому что у нас было два варианта – далее брать кредиты и покупать на эти кредиты обезболивающее, а был другой вариант, который исповедуется президентом и правительством и мною лично – нам надо вылечиться», - отметил премьер.

Также Яценюк подчеркнул, что одним из аспектов такого выздоровления является реструктуризация долгов Украины, предоставленных частными кредиторами. В связи с этим Яценюк требует от них уступок.

«Мы откровенно сказали нашим кредиторам: пришло время помочь Украине», - сообщил украинский премьер.

При этом он не упустил возможности обвинить в катастрофическом положении дел на Украине экс-президента Виктора Януковича, который, по утверждению Яценюка, сумел взять больше кредитов, чем нынешняя власть.

«Януковичу широко и щедро частные кредиторы за три года выдали 40 млрд долл. А нам весь мир пообещал на следующие четыре года 25 млрд», - посетовал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
могилизация не только населения, но и экономики
0
Александр Зинин
Залечит до смерти экономику.
0
Патамушта Патамушта
При Януковича экономика худо бедно работала,Кролик развалил Украину,привёл к краху экономику.Лекарство для Кролика"куля в лоб"
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Лучше морковка в зад.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Для того, что бы "прогнуться" перед Европой надо было уничтожить всю экономику страны. Вы доказали за последний год, что разворовать страну можно гораздо быстрее, чем это делали предыдущие президенты.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров