• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 05:11


Яценюк ответил на вопрос о своей отставке

762 7
Яценюк ответил на вопрос о своей отставке Фото: reuters.com

По итогам работы украинского правительства за 2015 год Арсений Яценюк заявил, что не существует никаких оснований для его отставки и выразил намерение «доделать свою работу».

На вопрос о необходимости уйти в отставку, Яценюк перечислил свои достижения, не углубляясь в подробности указанных фактов.

«Вы задали вопрос об отставке, я вот думаю, отставка за независимость от России по газу? Или за то, что мы списали 15 млрд долларов долгов? Или за то, что мы наполнили бюджет на 40%, или за то, что мы ввели санкции против России? Или за то, что мы увеличили финансирование армии до 113 млрд, или за то, что мы провели реформы энергетического сектора, или за то, что мы дали 5,2 млн гражданам страны субсидии?», – ответил Яценюк.

По словам украинского премьера, его фракция в парламенте подписала коалиционное соглашение, которое продолжает выполнять и он может уйти в отставку только в случае соответствующего решения парламента, которое в то же время приведет к распаду коалиции и новым выборам.

«Если коалиция примет решение, что этот премьер-министр Украины не отвечает требованиям, которые ставила коалиция – в зал, голосование, новая коалиция, новое правительство. Я с честью и гордостью передам управление исполнительной ветвью власти новому правительству, но свою работу я доделаю», – пообещал украинский премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Угрожает, [censored] Мол, доделаю свою работу, т.е. угроблю остатки Украины, а тогда и на покой можно.
1
Сергей Олорин
Камикадзе уволили. Да не вопрос, сказал тот.- Только работу доделаю...
0
AndreyKA17 Rus
Он даже будет рад отставке, ведь отвечать за развал страны не придётся - смылся в гейропу и тратишь спокойно награбленное. Совсем другое дело, если он останется у должности и придётся отвечать за сделанное, при том не только тюремным сроком.
1
               Брат II
Комментарий удален
2
Джонни Рикко
молодец сеня жги дальше.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"...но свою работу я доделаю", – пообещал украинский премьер.
вот это и беспокоит
2
Алексей  Я
Как определится сколько со стада взять компенсации за свою отставку, так и на покой. Но сначала, войну с Россией начать надо. Иначе, ни покоя ни денег не будет.
1
Бони Фаций
Сеня! Ты молодец! Продолжай дальше!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров