• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 04:30


Яценюк пообещал украинцам сэкономить 5 млрд грн. благодаря новой системе госзакупок

387 3
Яценюк пообещал украинцам сэкономить 5 млрд грн. благодаря новой системе госзакупок Фото: reuters.com

Использование новой системы электронных госзакупок на Украине позволит сэкономить 5 млрд грн. (около 17 млрд рублей – ред.) бюджетных средств. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Перевод всех государственных закупок в электронный формат позволит увеличить экономию в разы. Даже по скромным прогнозам, в этом году экономия бюджетных средств составит 5 млрд. гривен, а в следующем экономический эффект от полного перехода на электронную систему может быть в несколько раз больше», – заверил  Яценюк в программе «10 минут с премьером», которая стала традиционной на украинском телевидении.

Яценюк сообщил, что уже в апреле 2016 года все министерства и ведомства его правительства будут проводить тендеры только через систему электронных закупок, а к августу текущего года все остальные государственные органы и учреждения также будут переведены исключительно на электронные закупки.

Сэкономленные деньги украинский премьер пообещал направить на приобретение одежды для военных, а также строительство дорог, школ и т.п.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
можно и больше, если вообще ничего не покупать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
до какой поры пустоголовые хохлы будут верить этому плешивому сатанологу? - яйценюк скоро смоется и скакуны начнут плясать от радости
0
Andrey Muysky
Ага в России сделали портал госзакупок так экономия поперла. выигрывает тот кто предложит белее низкую цену, а болле низкую цену может предложить только тот кто имеет возможность обналички средств, так портал госзакупок стал рассадником финансовой преступности. Таким образом выводится от налогов стало больше средств чем до введения портала. тепрь начали бороться с расцветшей благодаря борьбе с коррупцией обналичкой.
Это еще не все, следить за всеми преложенными котировками тендерами это значит непрерывно сидеть на портале, а когда работать.? В итоге заказчик слезно просит подрядчик обратить внимание на выставленный тендер или котировку дабы он не провалился. А тендеры и котировки проваливаются регулярно отсюда только в 2015 году не освоили миллиады бюджетных стредств. Путин был в шоке. А причина на поверхности. Система госзакупок глупа и неэффективна
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров