• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 23:50


Яценюк рассказал, когда Украина откажется от российского газа

1 131 9
Яценюк рассказал, когда Украина откажется от российского газа Фото: shutterstock.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе" на телеканале "UA: Первый" в четверг рассказал о планах полностью отказаться от закупки российского природного газа. По его словам, это может произойти в течение десяти ближайших лет.

Яценюк отметил, что Украина уже избавилась от "практически стопроцентной зависимости" от поставок российского "голубого топлива". Он напомнил, что два года назад Киев начал реверсные поставки из Европы, в результате чего доля России в газовых поставках на Украину сократилась и в настоящее время составляет около 30%.

Глава украинского правительства также заявил, что Киев намерен добиться пересмотра условий контрактов на поставки российского газа в будущем. "Мы сумели подать против российского газового монополиста два иска в Стокгольмский арбитраж. Мы судим Россию на 16 миллиардов долларов. Мы считаем, что Россия поставила несправедливую цену на газ для Украины, и мы считаем, что Россия не доплачивает Украине по транзиту газа через ее территорию", - цитирует слова Яценюка "Интерфакс".

Кроме того, премьер Украины напомнил, что Киев поднял перед Евросоюзом вопрос о недопущении строительства Россией газопровода "Северный поток-2", который лишит украинскую сторону всех транзитных возможностей и двух миллиардов долларов дохода в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Откажутся, когда рак на капитолийском холме свистнет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Завод на Украине.
Начальник цеха идет по цеху ,подходит к рабочим и говорит:
После работы все на собрание, явка всем обязательна.
Мужики в ответ: нее не пойдем, опять про москалей говорить будешь, не пойдем
Не про москалей, а про экологию, всем придти.
Конец смены все собираются.Начальник цеха начинает доклад.Мужики на Украине весь лес по вырубали, реки высохли.Что-же получается мужики?Москаля теперь не повесить? не утопить?
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
То есть за десять лет умрут остатки промышленности, а население и без газа обойдется (которое останется). Вот тогда заживут без газа-то! И без электричества.
1
Джонни Рикко
Сеня, а ты оптимист, надеяшься, что украина еще будет через 10 лет, хотя правительство украины уже давно живет в параллельной реальности...
1
Pavel Kravtsov
Он ведь уже независим от Российского газа! Была новость!
Как-то неловко все у яйценюха...
2
Андрей Губенко
Российский газ прошедший по трубам Европы автоматически становится европейским...
1
Алексей  Я
Я ему сам могу сказать. С 01.01.2020, с истечением действующего контракта, Россия полностью откажется от транзита газа через Руинду. Европа уже начинает три газопровода строить "заточенных" под "Турецкий поток". http://svpressa.ru/politic/article/136379/ А потом каклы пусть походят по базару и найдут, кто им дешевле российский же газ продаст.
1
Кактотак
Какие 10 лет?!!! С прошлого же четверга уже "полностью независима от российских поставок"...не?
2
Андрей К
Комментарий удален
0
Аноним
Как а говорил что с понедельника
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров