• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2015, 16:55


Яценюк: Украина готова к консультациям с Россией по зоне свободной торговли с ЕС

1 878 15
Яценюк: Украина готова к консультациям с Россией по зоне свободной торговли с ЕС Фото: Reuters

Киев готов и дальше вести консультации с Россией касательно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, однако не будет больше откладывать дату начала ее работы. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания совета ассоциации между Украиной и ЕС в понедельник заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Наша сегодняшняя встреча состоялась как раз перед введением соглашения о зоне свободной торговли, и с 1 января это соглашение вступит в силу. Мы провели 13 различных технических консультаций с северным соседом касательно введения зоны свободной торговли, касательно тех вопросов, которые были у Российской Федерации, мы готовы дальше отвечать на любые вопросы, но наш ответ четкий и понятный: соглашение вступит в силу с 1-го числа, Украина его будет выполнять, и это соглашение в интересах ЕС и Украины", — цитирует РИА "Новости" заявление Яценюка.

По его словам, соглашение об ассоциации с ЕС представляет собой "четкий план реформ" в вопросах борьбы с коррупцией, реформу системы юстиции, реформу системы государственных финансов, реформу государственного сектора и реформу энергетики, которые Украина, "проводит и будет проводить дальше".

"Мы прошли по всем вопросам, которые лежат в основе нашего соглашения об ассоциации и проинформировали наших европейских партнеров о том, что выполнено украинской стороной и какой дальнейший план на 2016 год", — добавил Яценюк.

Украина и ЕС в рамках своего соглашения об ассоциации планируют с 1 января 2016 года запустить зону свободной торговли. Россия, которая наравне с Украиной входит в зону свободной торговли СНГ, опасается наплыва беспошлинных товаров из ЕC через украинскую территорию, в связи с чем намерена ввести для Киева таможенные пошлины. С нового года Россия также планирует ввести для Украины продовольственное эмбарго. Киев и Евросоюз пытаются прийти к компромиссу с РФ, стороны проводят экспертные консультации по этому поводу, однако пока они не принесли каких-либо результатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Набьют супермаркеты евротоваром, за евроцены. Хотели кружевные трусики - получат.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очевидно, что консультироваться на Украине не с кем. С Байденом и Юнкером разве что.
1
Заяцъ Топотунъ
Глупые парасюки старательно гробят все, что приносит их Окраине хоть какую-то валюту :)
2
ccvb cvbcvb
ccvb cvbcvbС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
1
Житель средней полосы России
Вроде на эту тему уже написано много-много раз; съедено и выср..но. Что Россия защищает, для чего всё это. Черным по белому. А этот всё о своем далдонит, хоть в граните отливай! Ну не идиот ли? Идиот.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это его, видать, Юнкер уломал. Даром, что ли целовались.
2
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Видимо, Байден решил, что все-таки Украине следует проконсультироваться.
2
Andrey Muysky
Не нужно лумать что пришествие это типа чувак спустится с неба и всех разрулит - пришествие это идея, вот лежит пьяный на мусорке алкаш и вдру ему пришествие, и побежал он свергать правительство, а рядом с ним все остальные, домохозяйки , прислуга, и прочие кроме рабочих у них есть компартия.А если ее нет то вообще капец профсоюзы. сонмище предателей.
Так что пришествие близко на украине, когда те кто ворует по мелочи свергнут тех кто ворует по крупному.
3
Andrey Muysky
Я знаю. Ме было откровение, Однажды ночью турчинов вышел пописать и в этот момент по струе в его мозг были внедрены иенопланетные споры. потом заражение распространялось. яценюх, порошенко, голая баба с плакатом.
Теперь мы все видем. мозг Яйценюха уже съеден инпланетным вирусом, теперь вирус командует украиной и уничтожает население,. Потому что пришествие близко.Давайте возьмем Кличко - вирус в его мозгу уже все разрушил, следующий Параношенко. Потом яйцомвнух
6
Сергей Олорин
Спасибо, порадовал! "По струе..." я пацталом)))
0
Andrey Muysky
Растений человек года.
В его мозгу угнездилась полистерий невзома. из фантастического романа.
Теперь он руководствуется мнстинктами собственного я. Эта болезнь всем известна ею болел гитлер
3
Алексей  Я
"Северный сосед"? С чего вдруг? Растений, часом, не болен?
5
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Странный вопрос. Болен и давно
5
Андрей К
Вот уж никогда не думал, что возможно применение слова "североюжный" Но применение нашлось.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров