• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 20:34


Яценюк: Украина вернулась в европейскую семью

1 328 0
Яценюк: Украина вернулась в европейскую семью Фото: Reuters
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина выполнила завещание писателя Ивана Франко и "вернулась в европейскую семью". Об этом он заявил во время церемонии празднования 160-летия со дня рождения украинского деятеля культуры, передает RT.

«Он, как Моисей, вёл за собой Украину, со своим видением, со своим видением сильного европейского украинского государства. И сейчас мы пришли к этому», - сказал Яценюк, вспоминая одно из самых известных произведений писателя - поэму "Моисей".

«Мы сейчас фактически выполняем завещание Франко. Ещё многое надо сделать, но Украина наконец вернулась в свою европейскую семью, как завещал Франко», — добавил бывший глава украинского кабмина.

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Грубый Готлиб
Let my people go? Ну ладно. Вот только где в том "Моисее" хоть строчка про ЕС? Мастер вольного прочтения. Крутая аллегория. Пойти перечитать?
Не, влом.
0
Марина Латарцева
Вместо "Моисея":
В результате Первого раздела Речи Посполитой (1772 год) к Австрийской империи отошли Затор и Освенцим, часть Малой Польши, включающая южную часть Краковского и Сандомирского воеводств, а также части Бельского воеводства и вся Галиция(Червонная Русь) без города Кракова. Столицей новой австрийской провинции, названной «Королевство Галиции и Лодомерии», был назначен город Львов. Во Втором разделе Австрия не участвовала. В результате Третьего раздела Речи Посполитой (1795 год) под власть Австрийской империи перешел Краков и часть Малой Польши. Среди наиболее важных событий в истории австрийской Польши — создание в 1807 году Варшавского герцогства, протектората наполеоновской империи Франции под эгидой саксонского короля и последовавшая война Варшавского герцогства с Австрией, в результате которой Краков и Львов были на какое-то время отвоеваны у Австрии.
1
Марина Латарцева
Герцогство просуществовало до 1813 года, когда оно было захвачено войсками Шестой коалиции. По решениям Венского конгресса бо?льшая часть герцогства была присоединена к Российской империи как автономноеЦарство Польское, часть территории, в частности Галиция, была возвращена Австрии. В рамках политики «разделяй и властвуй» австрийские власти поощряли развитие украинских организаций на землях австрийской Польши. С 1848 года украинские партии были допущены к участию в австро-венгерской политике. В 1861 году был создан краевой сейм Галиции для решения вопросов местной жизни королевства. Он собирался на основании указа австрийского императора раз в год во Львове. Исполнительным органом сейма был краевой комитет (польск. Wydzial Krajowy). Избирательная система была такова, что поляки, которые доминировали среди крупных землевладельцев и промышленников, всегда имели большинство.
1
Марина Латарцева
Краков и Львов имели городские думы и особое самоуправление. Языком управления и сейма был польский.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Австрийская_Польша
1
Ватник Колорадович
Марин, привет!
Чегой-то я думаю что прога глючит, по этому продублирую.
Кстати с этим Готлибом, мы ещё вчера базарили на эту тему.
Итак, дублирую :
Руссофобия на Украине возникла не в 91, а гооораздо раньше, фигуранты может быть, в прямую, и не виноваты, виноваты интерпритаторы(вспомнил эту училку из 72 года ), на ролике людям под 50 и выросли они не на Майн Кампф, а на истории КПСС, уставе ВЛКСМ. Виновата теория "каждой нации по Пушкину". В Латвии - райнис, на Украине - шевченко, в Узбекистане - свой. И получается 15 этнокружков. В Латвии Atmoda вышла с певческого поля.
0
Марина Латарцева
Здравствуйте! Это у меня время глючит :) - в садик бегали. Вообще-то "каждой нации по Пушкину" мне нравится. Да и Пушкина в России с политикой не связывают. Произведения Александра Сергеевича - это полный набор нравственного, патриотического, художественного, эстетического воспитания, неоспоримый пример богатства русского языка... Да что там говорить, читай и наслаждайся! Пушкин - это Пушкин! А вот на Украине все не так просто. В силу сложившихся обстоятельств - искусственного соединения разных по менталитету регионов и большому влиянию на культуру Украины культур прежних западных хозяев и культуры России, украинские власти вынуждены изымать своих писателей и поэтов из общей культуры. Вот только вопрос - зачем? Ну, жил Франко во время колонизации Галиции Австро-Венгрией, значит, принимай его таким, каким он был, зачем придумывать ему несуществующие "подвиги"? Зачем приписывать ему то, что он не мог делать в силу исторических обстоятельств?
0
Марина Латарцева
Смешно читать, что Франко завещал, чтобы якобы "Украина вернулась в свою европейскую семью", если сам поэт боролся за независимость Украины от колонизации её территории западными соседями. Кстати, слова Яценюка ложатся в благодатный грунт, подготовленный, украинцы зомбированы настолько, что слова своих правителей принимают как истину, хотя информация об историческом прошлом Украины лежит на поверхности. Они даже не хотят понимать, что "возвращение в свою европейскую семью" сулит Украине возвращение бывшим европейским хозяевам большой части территории и имущества.
1
Ватник Колорадович
"Зачем приписывать ему то, что он не мог делать в силу исторических обстоятельств?" - так свидомые не в курсе
И вообще - политики, историки, писатели - поют и будут петь то, что от них хотят слышать. "Великие укры " - из той же оперы, но началась эта "опера" со "своего пушкина " мы ни чем не хуже русских - об этом вопили все республики СССР, мы тоже хотим быть великими. Довопились.
1
Марина Латарцева
А ведь действительно. Я как-то об этом и не подумала. :) Вот только не получается у них ничего, да и не получится, так как ни Шевченко, ни Гоголь, ни Франко, которых они хотят приватизировать, чисто украинскими не могут быть. Не могут и все тут, потому что не могут!
0
Ватник Колорадович
Да, не могут!
А почему? Потому, что все они жители империи (в хорошем смысле слова ), попробовали бы они, что нибудь вякнуть. Один вякнул и оказался на каспии (ну и правильно, ибо нефиг ). К тому-же их "и тут не плохо кормят", ну и они стали правильно писать, и получили, вполне заслуженно (таланты, ведь) веснародную любовь. Это при большевиках они стали борцами с царём.(опять интерпритаторы ) По моему, есть 2 разных писателя, ранний (проукраина ) и поздний , когда он понял "с какой стороны у бутерброда масло ", (пророссия). И теперь их делят украина и Россия. Все кричат "они наши", а они просто деньги зарабатывали. И ещё раз политики, писатели, историки - поют и будут петь то, что от них хотят слышать. Ну как-то так.
1
Андрей Губенко
Наконец-то Украина вернулась туда, где никогда не была, сидит перед закрытой дверью и тихонечко скулит...
2
Врача Вызывали?
А теперь посмотрите вокруг,господа украинцы и подумайте,кто же вас так жестоко обманул?,то ли И.Франко ,то ли А.Яйценюх!
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Добрый Злодей
Сеня жжет глаголом. Толи дуркует, толи тонко стебется.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Жизнь под мостом в коробке из под холодильника с бомжами-вот настоящая европейская семья кастрюлеголовых!
0
Бони Фаций
так весь этот гемор Иван Франко замутил? или он стрелочник?
1
Марина Латарцева
Да нет, не Франко, просто на Украине объявлен конкурс национальных героев, поэтому рассматриваются все кандидатуры. Кроме того, Яценюк явно "забыл", что в 1887 году наиболее рьяные народовцы, к которым относил себя Франко, настояли на удалении его от редакции "Зори", так как им не нравилась чрезмерная любовь Франко к русским писателям (Франко и лично переводил очень много с русского языка, и многое издавал), которую галицкие националисты считали москвофильством.
Иван Яковлевич Франко (27 августа1856 — 28 мая 1916) — украинский писатель, поэт, беллетрист, учёный, публицист и деятель революционного социалистического движения в королевстве Галиции и Лодомерии (Австро-Венгерской Империи). В 1915 году был выдвинут на получение Нобелевской премии, но преждевременная смерть помешала рассмотрению его кандидатуры. Один из инициаторов основания «Русско-украинской радикальной партии» (позже - УРП), действовавшей на территории Австрии.
0
Марина Латарцева
В музее  Шевченко хранятся паспорта Ивана Франко и Леси Украинки, в которых нет такой национальности как украинец. В паспорте Ивана Франко в графе национальность записано "русин" и так же в паспорте Леси Украинки записано «русинка».К сведению, до революции украинцем называл себя только тот, кто не признавал православную веру и таким образом он становился раскольником и поэтому само слово «украинец» не являлось национальностью, а являлось принадлежностью к религии.
0
Ватник Колорадович
Марин, привет!
Вот только свидомые об этом не в курсе.
Шевченко, Украинка, Франко все они виноваты. Но самое главное - все они были заточенны на борьбу с царизмом ( москалями клятыми). И вот уже два века украинцев учат Руссофобии. Научили.
1
Грубый Готлиб
Ага-а! А я что говорил! Где Франко, и где свидомые? Может, он масон, но он не идиот.
1
Ватник Колорадович
Не понял? Поясните!
0
Грубый Готлиб
http://politrussia.com/news/the-telegraph-vossoedinenie-635/#comment-644572
2016.08.28, 14:08
1
Марина Латарцева
Вы правы, но украинские власти берегут неиспорченный интеллектом мозг украинцев и искренне считают, что "их народу" незачем знать, что русин (не украинец) Иван Франко был москвофилом, писал и издавал собственные произведения на русском языке, переводил на русский произведения европейских авторов и Русско-украинскую радикальную партию создал для борьбы с европейскими колонизаторами - с Австро-Венгерской империей. Киев дозирует информацию, преподносит её в нужном ему ключе, а украинцы хлопают ушами, кричат "слава Украини" и водят хороводы - этнокружок величиной в государство.
0
Ватник Колорадович
Марин, привет!
Руссофобия на Украине возникла не в 91, а гооораздо раньше, фигуранты может быть, в прямую, и не виноваты, виноваты интерпритаторы(вспомнил эту училку из 72 года ), на ролике людям под 50 и выросли они не на Майн Кампф, а на истории КПСС, уставе ВЛКСМ. Виновата теория "каждой нации по Пушкину". В Латвии - райнис, на Украине - шевченко, в Узбекистане - свой. И получается 15 этнокружков. В Латвии Atmoda вышла с певческого поля.
1
Ватник Колорадович
Руссофобия на Украине возникла не в 91, а гооораздо раньше, фигуранты может быть, в прямую, и не виноваты, виноваты интерпритаторы
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во многих пожилых европейцах благодаря Майдану бьются украинские сердца и пульсируют украинские почки. 👀
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что является большей перемогой - заключение контракта стоимостью миллиард долларов на поставку Россией Ирану 5-ти морских буровых платформ или поставка США в Украину 5-ти б/у хаммеров (не задаром)?
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров