• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 14:41


Яценюк заявил, что Украина выполнила все требования МВФ и ждет денег

989 8
Яценюк заявил, что Украина выполнила все требования МВФ и ждет денег


Фото: http://vk.com/voinysweta

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в ходе заседания правительства заявил, что Украина выполнила все предварительные условия МВФ и ждет решения о перечислении первого транша кредита.

«Все предварительные меры, которые надо было сделать по нашей программе сотрудничества, выполнены правительством. Мы ждем, что Совет директоров МВФ проведет свое собрание 11 марта, и после положительного решения в самые короткие сроки мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс», - отметил Яценюк.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Совет директоров МВФ может принять решение по четырехлетней программе кредитования украинской экономики в объеме $17,5 млрд в ближайшее время.

В минувшем году внешний госдолг Украины достиг $30 млрд. При этом Яценюк ранее заявил, что в 2015 году Киев намерен погасить долги на $11 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что ему даст этот кредит? Он же будет разворован и проеден. Ну может еще пару километров стены на границе с Россией построят. Отдавать-то чем он планирует? Хотя лично он свалит из страны, а головная боль останется свидомым.
Валерий Сивоконь
Украины скоро не будет http://первоуральск.рф/news/692/26628/
uvanovnag uvanovnag
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
А можно ознакомиться со списком требований МВФ? Его как-то тщательно скрывают. Думаю, что временное укрепление гривны (до 21гр/$) - это одно из требований МВФ и в угоду выполнению этого требования, НБУ добивает остатки банковской системы и бизнеса Украины. Как только получат первый транш, сразу же отпустят труп гривны в свободное плавание. И тогда курс 50гр/$ (а может и больше) - это вопрос ближайшего месяца. Только доверия к украинским банкам уже нет и смерть бизнес-структур и производственных предприятий стала ежедневным нормальным явлением. Смерть экономики Украины в обмен на подачку МВФ - это так по-яценюковски. Его хозяева будут довольны, задача по развалу экономики Украины практически выполнена.
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Фото зачётное, уже и губки в трубочку свернул для очередного миньета.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да и показывает какой размер ему вставить нужно)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий к фото: "господа европейцы, я вам последний раз показываю, как кидать недокуренный бычёк в урну" )
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Золотая мечта СЕНИ-БЕРЕГИ РУКУ,получить хоть откуда нибудь,хоть какие нибудь деньги!У законодателей набить кому нибудь морду в стенах парламента.У президента наврать как можно правдоподобней и просить милостыню.Какая узкая специализация у хунты!
Видео
Реклама
Новости партнеров