• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 14:41


Яценюк заявил, что Украина выполнила все требования МВФ и ждет денег

989 8
Яценюк заявил, что Украина выполнила все требования МВФ и ждет денег


Фото: http://vk.com/voinysweta

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в ходе заседания правительства заявил, что Украина выполнила все предварительные условия МВФ и ждет решения о перечислении первого транша кредита.

«Все предварительные меры, которые надо было сделать по нашей программе сотрудничества, выполнены правительством. Мы ждем, что Совет директоров МВФ проведет свое собрание 11 марта, и после положительного решения в самые короткие сроки мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс», - отметил Яценюк.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Совет директоров МВФ может принять решение по четырехлетней программе кредитования украинской экономики в объеме $17,5 млрд в ближайшее время.

В минувшем году внешний госдолг Украины достиг $30 млрд. При этом Яценюк ранее заявил, что в 2015 году Киев намерен погасить долги на $11 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Что ему даст этот кредит? Он же будет разворован и проеден. Ну может еще пару километров стены на границе с Россией построят. Отдавать-то чем он планирует? Хотя лично он свалит из страны, а головная боль останется свидомым.
1
Валерий Сивоконь
Украины скоро не будет http://первоуральск.рф/news/692/26628/
1
uvanovnag uvanovnag
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
А можно ознакомиться со списком требований МВФ? Его как-то тщательно скрывают. Думаю, что временное укрепление гривны (до 21гр/$) - это одно из требований МВФ и в угоду выполнению этого требования, НБУ добивает остатки банковской системы и бизнеса Украины. Как только получат первый транш, сразу же отпустят труп гривны в свободное плавание. И тогда курс 50гр/$ (а может и больше) - это вопрос ближайшего месяца. Только доверия к украинским банкам уже нет и смерть бизнес-структур и производственных предприятий стала ежедневным нормальным явлением. Смерть экономики Украины в обмен на подачку МВФ - это так по-яценюковски. Его хозяева будут довольны, задача по развалу экономики Украины практически выполнена.
2
Teuda  Narcis
Teuda NarcisС нами навсегда!50 комментариев
Фото зачётное, уже и губки в трубочку свернул для очередного миньета.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да и показывает какой размер ему вставить нужно)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий к фото: "господа европейцы, я вам последний раз показываю, как кидать недокуренный бычёк в урну" )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Золотая мечта СЕНИ-БЕРЕГИ РУКУ,получить хоть откуда нибудь,хоть какие нибудь деньги!У законодателей набить кому нибудь морду в стенах парламента.У президента наврать как можно правдоподобней и просить милостыню.Какая узкая специализация у хунты!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров