• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 21:57


Яценюк заявил о готовности к "юридической войне" с РФ: мы в полной амуниции

539 9
Яценюк заявил о готовности к "юридической войне" с РФ: мы в полной амуниции Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на годовой итоговой пресс-конференции во вторник заявил о готовности к "юридической войне" с Россией в суде из-за долга в три миллиарда долларов.

По его словам, уже проведены переговоры, у правительства есть профильные юридические советники. "Мы в полной амуниции к юридической войне против РФ по трем миллиардам долларов, в бюджете предусмотрены средства на финансирование юридических советников", — цитирует РИА "Новости" слова Яценюка.

Киев ввел мораторий на выплату долга перед Россией на три миллиарда долларов, срок погашения которого приходился на 20 декабря. Мораторий также был распространен на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов двух украинских компаний — КБ "Южное" и "Укравтодор". Таким образом, украинские власти приостановили выплаты на общую сумму почти в 3,6 миллиарда долларов.

Ранее во вторник Яценюк заявил, что мораторий на выплату долга перед РФ будет действовать до тех пор, пока Москва не согласится на его реструктуризацию.

В середине декабря Международный валютный фонд подтвердил, что долг Киева перед Москвой является суверенным, а значит не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и коммерческий кредит, однако из-за утвержденной ранее реформы фонда дефолт по этому долгу не приведет к остановке программы помощи со стороны МВФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил о намерении взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа, в связи с чем поручил своим заместителям нанять юристов и подготовить обращение в соответствующие инстанции для взыскания задолженности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кролик решил объявить "юридическую" войну России ОН. а.чтобы Европу потешить. приобрёл пердящий граммофон!
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
В лексиконе кроликов нет слова "война" там слова "морковка," " капуста," " хрум хрум."
1
Аноним
Аноним
Дания
И пиндоссцы вам не помогут.
1
Аноним
Аноним
Дания
Идиотта!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В одной-то они уже победили. Всю Еврожопу спасли, теперь он надел памперс, чтобы не ухватили за юрисдикцию и он в полной амуниции.И обсуждать нечего.
0
Bes
BesВетеран50 комментариев
Я видел, как его в парламенте уносили схватив за амуницию))))
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Яйценюк на итоговой пресс-конференции: "...мы наполнили бюджет на 40%" и "Доходы государственного бюджета выросли фактически на 50%" Что бы это значило?)))
1
Миша Даг
К юридической войне, у них средства в бюджете предусмотрены ,а для выживания украинцев, нет!!! Уже не смешно смотреть на этих юмористов!
1
Сергей Ряков
Вы в полной дефекации....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров