• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 13:45


Явка на праймериз в Донбассе значительно превысила ожидаемую

379 0
Явка на праймериз в Донбассе значительно превысила ожидаемую Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


2 октября в Донецкой и Луганской народных республиках прошло предварительное голосование для выбора кандидатов на должность глав администраций.

Явка заметно превысила ожидаемую. Более 200 избирательных участков работали по всему Донбассу. В ДНР проголосовали 369 617 жителей. В ЛНР в выборах участвовали более 50 тысяч человек. По результатам будут сформированы списки кандидатов для участия в будущих выборах в местные органы самоуправления, проведение которых предусмотрено Минскими соглашениями.

Серьезных нарушений не выявлено. Ранее международные наблюдатели отметили очень высокую прозрачность подготовки к проведению праймериз. В Киеве эти выборы ожидаемо не признали, несмотря на заявления о необходимости политического решения конфликта. Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что за период Минских соглашений Киев не согласовал с республиками текст закона о выборах в Донбассе и Верховная рада его не приняла. На Донбассе не раз вынужденно переносили сроки выборов, которые должны были пройти еще в 2015 году. В итоге было решено провести праймериз.
Захарченко назвал праймериз "политическими учениями" накануне возможных выборов, задействовалась вся система и процедуры, применяемые при голосовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Folova
Elena FolovaС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров