• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 11:05


"Язык до лагеря доведет" - стало известно, как ФСБ вычислила генерала Никандрова

1 853 0
"Язык до лагеря доведет" - стало известно, как ФСБ вычислила генерала Никандрова Фото: Reuters

Вычислить связь заместителя начальника Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Дениса Никандрова с преступниками помогли застольные беседы и переписка в WhatsApp, сообщают СМИ. Именно в ходе разговоров в ресторане сотрудники управления собственной безопасности СК РФ Максименко и Ламонов обещали генералу Никандрову отсутствие претензий для продвижения по службе после того, как он переквалифицировал дело о вымогательстве группировки Захария Калашова (Шакро Молодого).

"Генерал нам поможет", - эта фраза помогла вычислить сообщника людей, получивших взятку от уголовного авторитета за замену статьи "вымогательство" на "самоуправство", сообщает издание "Коммерсантъ". По данным СМИ, фамилия Никандрова также фигурировала в переписке вора в законе Шакро Молодого со своим "решальщиком" Дмитрием Звонцевым в WhatsApp.

Переквалификация на менее тяжкую статью позволила бы сообщникам Калашова выйти из СИЗО. Однако "решению проблемы" помешала ФСБ, сотрудники которой 19 июля задержали генерала Никандрова с поличным в его собственном кабинете в здании ГСУ СК на Арбате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Камилла Пушок
Комментарий удален
0
Almaz Nurmuchanbetov
Олени, кто же вам правду скажет, ахаха
-1
Сергей Антипин
WhatsApp же шифрует переписку. Сломали программку. И ни у кого ничего не просили как американцы у укушенной компании...
0
Аноним
Да это всё рекламные ходы ! /точно как и ФБР у "грызла" ...... зазрешите ...... НЕТ ! ..... ой ! ......... КОНЕЧНО ДА !/
0
Аноним
Вот так выглядит борьба с хиррористами , зачистить всех на корню. 100% что подобные вещи найти можно у сотен эле ментов. А то , баушку понимаешь прослушивать, да там столько халявщиков развелось, живого места нет . А КТО ПОЙМАЛ, СРАЗУ 2 ЗВАНИЯ ВЫШЕ И 3 ОРДЕНА , так и до генерала дотянут. Давно пора уже от рэкета страну очистить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров