• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 15:38


Йеменские хуситы отдали под суд лауреата Нобелевской премии мира

1 621 2
Йеменские хуситы отдали под суд лауреата Нобелевской премии мира Фото: http://cs624827.vk.me/v624827250/32676/G9tEFON0KI4.jpg

В число нескольких десятков высших военных чинов и политических деятелей, отданных под суд йеменскими хуситами, вошла лауреат Нобелевской премии мира Тавакуль Карман. Правда, процесс будет заочным, поскольку большая часть обвиняемых сбежали из страны после активизации боевых действий.

Хуситы обвиняют фигурантов процесса в "преступлениях, направленных на подрыв независимости и суверенитета страны" - сообщает "Российская газета". В частности, подсудимым инкриминируют поддержку "аравийской коалиции", вмешавшейся в конфликт в Йемене.

Примечательно, что Тавакуль Карман удостоилась международной награды в 2011 году "за ненасильственную борьбу за права и безопасность женщин и участие в миротворческом процессе", однако ее свежие миротворческие усилия на родине, очевидно, не оценили.

Ранее лауреаты Нобелевской премии мира не становились фигурантами судебных процессов, хотя среди них много личностей, чья деятельность вызывает противоречивые оценки - от Михаила Горбачева до Барака Обамы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kapelsunka kapelsunka
Комментарий удален
-2
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Да, уж, интригующий заголовок
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Прочитав заголовок, погрешил, что на лауреата Барака подали челобитную хуситы. Печалька, однако!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров