• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 12:40


Йенс Столтенберг: НАТО и Россия не находятся в состоянии холодной войны

367 7
Йенс Столтенберг: НАТО и Россия не находятся в состоянии холодной войны Фото: reuters. com

Россия не представляет угрозы для НАТО, так как альянс является самым мощным оборонительным союзом всех времен, считает генсек Североатлантического Альянса. Также в интервью Deutsche Welle Столтенберг заявил, что Россия и НАТО не находятся в состоянии новой холодной войны, в частности, генсек напомнил, что противостояние идеологий и глобальный конфликт имели место во времена существования Варшавского договора.

Столтенберг заявил: "Необходимо соблюдать баланс между анализом ситуации и описанием угроз для стран НАТО. Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию. Мы не видим непосредственной угрозы, потому что НАТО является мощнейшим оборонительным союзом. И, в то же время, мы имеем дело с уверенной в своих силах Россией, которая нарушает международное право".

На данный момент НАТО прорабатывает следующие угрозы: "Исламское государство", насилие и конфликты в Ираке, в Сирии, и в Северной Африке". Активная деятельность альянса в странах Восточной Европы носит сугубо оборонительный характер. "В настоящее время Москва располагает лучшим образом оснащенной и более подготовленной армией, - считает генсек. - Кроме того, они проводят неожиданные маневры, чтобы скрыть агрессивные действия против соседей". "Мы вынуждены отвечать на такое поведение. Поэтому НАТО проводит укрепление своей обороноспособности, беспрецедентное со времен холодной войны. НАТО никогда не спит и не дремлет", - сообщил Столтенберг, указав на то, что Россия, якобы, продолжает осуществлять действия "по дестабилизации Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Идзаевич
А в состоянии гибридной.
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как это как не находимся в состоянии холодной войны ? Дружим выходит ? НАТО для России - враг. ЕС и Америка - враги. С 91-го мечтают прикончить Россию. Либеральная власть в России создавалась американцами только с целью ограбления, ослабления и последующего уничтожения России
0
Олег ОК
Наберут идиотов по объявлениям :)
1
Владимир Владимирович
"... нарушает международное право" он то сам понял что что за бред ляпнул!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очень интересная и точная (в части) формулировка. Россия действительно не находится в состоянии войны с НАТО. А вот НАТО ведет против России войну, и она (война) уже проходит стадию холодной и вплотную приближается к горячей. От последнего НАТО сдерживает только неотвратимость возмездия. Николай.
1
Патамушта Патамушта
Столтенберг(ужасная фамилия)как флюгер,сегодня говорит одно,завтра другое.Мельчает запад,нет политиков которые действительно отвечают за свои слова.
0
Lutyi Russian
Запад давно доказал. Грош цена их обещаниям.
0
Александр Зинин
Пошёл ка ты туда САМ знаешь куда.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров