• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 16:20


Йозеф Блаттер допустил связь скандала в ФИФА с ЧМ-2018 в России

421 1
Йозеф Блаттер допустил связь скандала в ФИФА с ЧМ-2018 в России Фото: Reuters

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер допустил, что скандал в ФИФА может быть связан с избранием России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналист BBC Ричард Конвей сообщил в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Если бы в конвертах появились названия других стран (не России и Катара – прим. ред.), думаю, сегодня мы бы не имели всех этих проблем",  — процитировал Конвей слова Блаттера, сказанные во время заседания конгресса ФИФА .

Мнением по поводу коррупционного скандала в ФИФА в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" накануне поделился и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Ладно, если бы преступление было налицо. Так они просто не хотят допустить переизбрания швейцарца Йозефа Блаттера. Почему? Потому что он нормально относится к России. Оказывается, чтобы быть президентом международной федерации Россию нужно ненавидеть, клеветать и презирать",  отметил он.

Между тем пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс в четверг заявил, что расследование фактов коррупции среди чиновников ФИФА не имеет отношения к России, сославшись на то, что страна "даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного департаментом юстиции США".

Напомним, что сегодня в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА. На этот пост претендуют действующий президент организации Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. Российский футбольный союз заявил, что намерен поддержать кандидатуру Блаттера, несмотря на скандал. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров