• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2015, 22:54


Йозеф Блаттер отстранен с поста главы ФИФА

514 1
Йозеф Блаттер отстранен с поста главы ФИФА Фото: Reuters

Комитет по этике Международной федерации футбола отстранил от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера. По данным телеканала Sky News, отстранение носит временный характер и продлится три месяца.

Как сообщил бывший советник Блаттера Клаус Штелькер, отстранение главы ФИФА объясняется ожиданием вердикта прокуратуры и не несет в себе никаких обвинений.

Отметим, что решение об отстранении Блаттера от должности прозвучало спустя несколько часов после того, как Блаттер подверг критике расследование возбужденного против него в Швейцарии уголовного дела, назвав его "возмутительным".

В сентябре Швейцарское федеральное бюро юстиции открыло против Блаттера дело, заподозрив его в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
В принципе, если госдепии удастся отобрать у России проведение ЧМ по футболу в результате сфабрикованных дел, то следует подумать над тем, если следуетза любую цену цепляться за него или стоит отпустить, но предварительно всё это обыграть так, чтобы во всём была виновата госдепия и являлась тем самым рассадником продажности спортивных деятелей, которые всего лишь выживают в западном мире, где правит звериный закон джунглей.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров