аналитика
24 Мая 2015, 01:09


Юнкер назвал Орбана «диктатором» и отвесил ему пощёчину

713 9
Юнкер назвал Орбана «диктатором» и отвесил ему пощёчину Фото: maszol.ro

Накануне пресс-конференции по итогам саммита «Восточное партнёрство», который проходил в Риге, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер позволил себе назвать премьер-министра Венгрии Виктора Орбана диктатором и отвесить ему шуточную пощечину. Об этом сообщает RT.

При приближении Орбана, Юнкер сказал окружающим: «Диктатор идёт». Когда же Орбан подошел, то Юнкер приветствовал его словами: «Привет, диктатор!», после чего с иронической издевкой дал Орбану пощёчину.

По сообщению RT, венгерский премьер сохранил спокойствие и выдержку, а также не стал ничего отвечать в подобном тоне Юнкеру.

Венгрия является одной из немногих стран в ЕС, которая открыто не поддерживает политику антироссийских санкций и продолжает заключать контракты с «Газпромом», сначала на участие в постройке газопровода «Южный поток», а теперь «Турецкий поток».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Венгрия проводит суверенную политику, от личную от ЕС. И ЕС это не нравится. Они же избранные, а какая-то Венгрия возомнила себе равные права и выступает, не подчиняется. Вот и заистерили, пытаются показать, какие они крутые, указав Венгрии ее место. Орлан конечно молодцом продержался, не опустился, но возможно нужно было что ответить. Может быть запущено окно Овертона, мол в Венгрии диктаторский режим, а дальше по цепочке подготовка к его свержению.
Шаленый Александр
г-ну Юнкеру скилла не хватает. понаберут по объявлению, да еще и внешнюю политику доверяют вести этим гастробайтерам, типа Юнкера.
Аноним
Аноним
Литва
Почему то на педофила этот в очках смахивает,ну или какое-то извращение .У меня нюх на деградацию)
Наверно это и есть юнкер.
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
В Европе нет серьезной практики геополитики , так что не удивительно . А вообще надо было ему втащить в ответочку нежданчика ! Наверняка судиться будут .
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
А туда нормальных не берут , конкурс )))
Эльф Снежный
Мне кажется, что Европа попрала все дипломатические нормы. Ведут себя на официальных мероприятиях, как в свингер-клубе.
Орбан-молодец, сдержался.
МедведеМ
А может стоило ответить?
Эльф Снежный
Опускаться до их уровня? Себя не уважать.
Джонни Рикко
Интересно а ВВП он бы такое сделал?
Видео
Реклама
Новости партнеров