• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 01:59


Юнкер: нельзя позволять США диктовать ЕС, как относиться к России

1 350 6
Юнкер: нельзя позволять США диктовать ЕС, как относиться к России Фото: reuters

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к нормализации отношений с Россией, косвенно намекнув на возможность отмены антироссийских санкций, сообщает ИНО ТВ, ссылаясь на материал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 «Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Делать это неприятно, но необходимо. Дальше так продолжаться не может», - заявил он в немецком городе Пассау. Юнкер также добавил, что полного согласия добиваться не обязательно, но необходимо создать основу для разумного диалога.  

«Русские – это гордый народ», который играет «определенную роль», - заявил председатель Еврокомиссии: «Нельзя их списывать со счетов, иначе, как мы видели, в скором времени они снова напомнят о себе». Он также раскритиковал заявление Обамы о том, что Россия – это «региональная держава». «К России нужно относиться подобающим образом, - заявил Юнкер. - Мы не должны позволять Вашингтону диктовать нам, как относиться к России».
Это крутой поворот в отношениях России и ЕС, отмечает автор. По-видимому, Брюссель сильно впечатлен действиями российского президента Путина в Сирии, полагает немецкий журналист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
Хорошо, если вогнал Господь ума Юнкеру и иже с ним! Только вряд ли... Просто птичка (наши ВКС) их клюнула- вот остатки мозгового вещества и начали шевелиться в сторону самосохранения - " а вдруг еще и по сусалам огребем- из-за лужи-то вряд ли помогут, а мы блиииижеееее...." Историю России учить надо, уроды, и помнить- русские долго запрягают, но уж если поедут, никому мало не покажется, особенно с таким Вожаком, как сейчас!
Про гордость русских - это точно, это правильно!!!
1
Снайпер
Да очко у вас у всех счас с комариный глаз! Неприятно им, пошли на х... скоты! Прям элита, куда не на х...! Решайте уже быстрее вы либо во главе с черненьким от России решили люлей получить, тогда в очередь [censored] дети в очередь! Либо вы решили наладить отношения, тогда без приятно неприятно. И рыбку съесть и сковородку не помыть у вас х... получится!
0
Валентина Валентинова
Это мнение Юнкер, у Меркельши, Оланда и Кэмерона совсем другое мнение. Скоро Юнкер запоёт по другому, как будто ничего и не говорил.
0
Патамушта Патамушта
Неприятно,но необходимо,если неприятно иметь дело с Россией,продолжай лизать задницу афропиндос.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Надо же, как заговорили! Конъюнктурщики эурогейские!
0
Олег Олегыч
Любая выходка со стороны Запада и США давно обдумана, даже в предположениях и, следовательно, на любую выходку есть достойный и честный ответ. Президент РФ далеко не дурак и команда у него подобающая. На всё и про всё есть адекватная отдача!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров